Культура, Шоу-бизнес

Звезды выразили соболезнования по поводу смерти Леонида Неведомского

Андрей Ургант, Михаил Пореченков, Валерий Дегтярь выразили соболезнования по поводу смерти Леонида Неведомского.
04.06 17:20

(Казань, 4 июня, «Татар-информ»). Актеры, коллеги по цеху – Андрей Ургант, Михаил Пореченков, Валерий Дегтярь выразили соболезнования по поводу кончины Леонида Неведомского, который умер на 79-м году жизни 3 июня. Актера подкосила тяжелая болезнь. Актер скончался в Санкт-Петербурге.

Андрей Ургант отметил, что Леонид Витальевич был замечательным артистом и они всегда хорошо общались. «<...>Правда, никогда плотно вместе не снимались, но я относился к нему с огромным уважением и любил его роли. Мои соболезнования», — поделился Ургант с Пятым каналом.

Свои слова соболезнования в эфире НСН выразил Михаил Пореченков. Вместе они снимались в третьей части сериала «Агент национальной безопасности», где Неведомский сыграл роль судьи Сергея Захарова, а Пореченков – главную роль сотрудника ФСБ Алексея Николаева. Актер сказал, что они не были знакомы близко, но уход такого артиста – «это большая трагедия и большая утрата».

Народный артист России Валерий Дегтярь также прокомментировал смерть актера Большого драматического театра имени Г. А. Товстоногова. Дегтярь отметил, что для него это «личная потеря». Вместе с Леонидом Витальевичем они создавали постановки, работали в разных спектаклях.

«<...>Нам было хорошо — и человечески, и творчески. Было очень много хороших мгновений, мы сыграли вместе почти сто спектаклей, и для нашей семьи это личное горе», — сказал Дегтярь в беседе с «Газетой.Ru».

За свою творческую жизнь Леонид Неведомский сыграл более 40 ролей в театре и более 100 персонажей в фильмах. Артист исполнил запоминающиеся роли в фильмах «Возвращение Будулая», «Цыган», в сериалах «Убойная сила», «Улицы разбитых фонарей», «Бандитский Петербург», «Агент национальной безопасности».

О дате и месте прощания будет сообщено дополнительно.

Ранее сообщалось о смерти выпускника Казанского театрального училища актера Тимура Миргалимова. Он был найден мертвым в квартире.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов поздравил Минтимера Шаймиева с днем рождения

Первому Президенту Татарстана исполнилось 82 года.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.

«Татар-информ» признано «Медиалогией» самым цитируемым СМИ Татарстана в 2018 году

Информационное агентство успешно сохраняет свою позицию в верхних строчках таблицы уже на протяжении нескольких лет.