Культура, Шоу-бизнес

Звезды выразили соболезнования по поводу смерти Леонида Неведомского

Андрей Ургант, Михаил Пореченков, Валерий Дегтярь выразили соболезнования по поводу смерти Леонида Неведомского.
04.06 17:20

(Казань, 4 июня, «Татар-информ»). Актеры, коллеги по цеху – Андрей Ургант, Михаил Пореченков, Валерий Дегтярь выразили соболезнования по поводу кончины Леонида Неведомского, который умер на 79-м году жизни 3 июня. Актера подкосила тяжелая болезнь. Актер скончался в Санкт-Петербурге.

Андрей Ургант отметил, что Леонид Витальевич был замечательным артистом и они всегда хорошо общались. «<...>Правда, никогда плотно вместе не снимались, но я относился к нему с огромным уважением и любил его роли. Мои соболезнования», — поделился Ургант с Пятым каналом.

Свои слова соболезнования в эфире НСН выразил Михаил Пореченков. Вместе они снимались в третьей части сериала «Агент национальной безопасности», где Неведомский сыграл роль судьи Сергея Захарова, а Пореченков – главную роль сотрудника ФСБ Алексея Николаева. Актер сказал, что они не были знакомы близко, но уход такого артиста – «это большая трагедия и большая утрата».

Народный артист России Валерий Дегтярь также прокомментировал смерть актера Большого драматического театра имени Г. А. Товстоногова. Дегтярь отметил, что для него это «личная потеря». Вместе с Леонидом Витальевичем они создавали постановки, работали в разных спектаклях.

«<...>Нам было хорошо — и человечески, и творчески. Было очень много хороших мгновений, мы сыграли вместе почти сто спектаклей, и для нашей семьи это личное горе», — сказал Дегтярь в беседе с «Газетой.Ru».

За свою творческую жизнь Леонид Неведомский сыграл более 40 ролей в театре и более 100 персонажей в фильмах. Артист исполнил запоминающиеся роли в фильмах «Возвращение Будулая», «Цыган», в сериалах «Убойная сила», «Улицы разбитых фонарей», «Бандитский Петербург», «Агент национальной безопасности».

О дате и месте прощания будет сообщено дополнительно.

Ранее сообщалось о смерти выпускника Казанского театрального училища актера Тимура Миргалимова. Он был найден мертвым в квартире.

Новости по теме

Картина дня

Число фельдшерско-акушерских пунктов в РТ к концу года вырастет до 457

К концу 2018 года в татарстанских селах откроются 44 новых ФАПа.

Встреча с татарской диаспорой стала первой в рабочем графике Минниханова в Узбекистане

Почти половина всех татар Узбекистана проживает в городе Ташкент и Ташкентской области.

Рустам Минниханов прибыл в Ташкент на межрегиональный форум с участием Путина

В рамках рабочей поездки в Узбекистан Президент РТ встретится с представителями татарской диаспоры, живущими в этой стране.

Заседание Госсовета началось с минуты молчания в память о погибших в Керчи

Вместе со всей страной депутатский корпус скорбит по погибшим, отметил Фарид Мухаметшин.

«Казань Экспо» метит в топ-5 выставочных комплексов РФ по числу федеральных мероприятий

Крупнейший в Поволжье выставочный центр в августе 2019 года примет всемирный чемпионат WorldSkills-2019.