Сельское хозяйство

В Алькеевском районе РТ наградили батыров полей

Труженики полей завершили весенний сев в четырех районах – Алькеевском, Алексеевском, Чистопольском и Спасском.
02.06 14:56

(Казань, 2 июня, «Татар-информ»). В Алькеевском районе наградили лучших механизаторов, рабочих и специалистов общества «Хузангаевское» с завершением весеннего сева в короткие сроки и с хорошим качеством. Об этом пишет газета «Алькеевские новости».

Труженики полей завершили весенний сев в четырех районах – Алькеевском, Алексеевском, Чистопольском и Спасском. Сельскохозяйственные угодья общества превышают 52 тысячи гектаров.

К завершению работ хузангаевцы провели праздник плуга «Ака-туй», на который съехались высокие лица республики.

На майдан пригласили механизаторов, участвовавших на весенне-полевых работах, также водителей, кузнецов и слесарей, работников зернотока и производственных цехов. Лучшие хлеборобы – Вячеслав Илюхин, Ильгиз Гиниятов, Султан Галиуллин, Вадим Морелев, Ильнур Шигапов, Раис Насибуллин, Амир Нуртдинов, Сергей Ермолаев, Владимир Казанков и многие другие получили подарки.

Затем состоялся концерт, борьба на поясах и армрестлинг. На специально оборудованном ипподроме прошли конные скачки. В этих состостязаниях принимали участие спортсмены из Казани, Чистопольского, Алексеевского, Спасского районов. В соревновании рысаков первым на финиш пришла лошадь Шарифзяна Хасанова из Чистополя. Среди полукровных скакунов первенство завоевал конь Олега Синкина из села Новостройка.

 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов поздравил жителей Татарстана с Сабантуем

Рустам Минниханов подчеркнул, что Сабантуй — это, в первую очередь, праздник хлеборобов, тружеников села, чьими стараниями создается благополучие РТ.

«Татнефть» планирует добывать нефть в Иране, Ливии и Сирии

Потенциал компании позволяет укрепить позиции как на российском, так и на мировом энергетических рынках, отметил Наиль Маганов.

В Татарстане ожидается 30-градусная жара

Максимальная температура воздуха в воскресенье днем составит 33 градуса тепла.

Минниханов: Благодаря нефтяникам Татарстан сохраняет положительные темпы роста экономики

«Татнефть» в прошлом году выполнила все задачи года в соответствии со «Стратегией 2025».

Рустам Минниханов оценил экономические последствия чемпионата мира по футболу

Президент Татарстана счел ЧМ-2018 «великолепной возможностью» для презентации возможностей страны.