Духовная жизнь

Муфтий Татарстана навестил многодетные семьи Казани

Камиль Самигуллин совершил дуа за благополучие и здоровье в многодетных семьях.
31.05 19:56

(Казань, 31 мая, «Татар-информ»). Сегодня в течение дня муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин вместе с представителями благотворительного фонда «Закят» навестил несколько многодетных и малоимущих семей Казани. Об этом сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

В этих семьях воспитываются один или два ребенка с ограниченными физическими возможностями. В каждый дом Камиль хазрат принес гостинцы – пакеты с продуктовыми наборами.

Так, глава ДУМ РТ побывал в доме у Розалии Гариповой. Она одна воспитывает четверых детей. Один из них – 11-летний Муса – инвалид с рождения и полностью обездвижен. Камиль хазрат совершил дуа за благополучие и здоровье в этой семье, а также за избавление от физических страданий для Мусы.

Камиль Самигуллин ознакомился с бытом Гариповых и условиями проживания в квартире. Фонд «Закят» оказывает систематическую и регулярную поддержку этой семье круглый год: была оказана помощь в приобретении для Мусы ортопедического матраса и мебелировке квартиры.

В семье Загидуллиных, которую также посетил муфтий РТ, одинокая мама воспитывает четверых детей. При этом 5-летняя Амина страдает синдромом Дауна. Камиль хазрат дал указания генеральному директору фонда «Закят» Иреку хазрату Зиганшину следить за судьбой семьи Загидуллиных постоянно и оказывать поддержку по мере возможности.

Духовное управление мусульман РТ участвует в жизни окружающего общества во всей полноте и осуществляет социальное служение на протяжении многих лет. Благотворительную деятельность муфтията реализует благотворительный фонд «Закят» ДУМ РТ. Наиболее важной инициативой фонда является специальная программа по оказанию материальной помощи тяжелобольным детям. В 2017 году благодаря фонду, помощь была оказана 57 тяжелобольным детям, в этом году за текущие пять месяцев лечение оплачено 20 юным подопечным.
 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ ознакомился с ходом уборочной кампании в Рыбно-Слободском районе

В районе убрано менее половины площадей, занятых зерновыми культурами.

Маршем «Варяг» оркестр Тихоокеанского флота открыл «Фанфары Казани» на озере Кабан

Выступления военных оркестров будут проходить на семи открытых площадках города до 19 августа включительно.

На казанском этапе Red Bull Air Race ждут около 130 тысяч зрителей

В прошлом году этап чемпионата мира по авиагонкам в Казани собрал 90 тысяч человек.

В Казани презентовали новый бомбардировщик Ту-22М3М

Церемония выкатки и передачи модернизированного самолета на этап наземных и летных испытаний состоялась на КАЗ имени Горбунова.

Нагуманов: В РТ анализируют и не скрывают недочеты в сфере МСБ

Широкое обсуждение проблем в работе малого предпринимательства — необходимый шаг для их устранения.