Политика, Духовная жизнь

Главу Ингушетии отстранили от жизни мусульманской общины

Духовный центр мусульман республики намерен бойкотировать Евкурова, пока он «не покается».
28.05 23:16

(Казань, 28 мая, «Татар-информ»). Духовный центр мусульман Ингушетии принял решение отстранить от жизни мусульманской общины республики главу региона Юнус-Бека Евкурова, пишет «Коммерсантъ».

Евкурова обвинили во вмешательстве в религиозные дела, преследовании имамов и попытке ликвидировать сам муфтият Ингушетии. Кроме того, ему поставили в вину изъятие земельного участка, выделенного ранее для строительства мечети в столице республики Магасе, и ряд других действий.

Отрешение от общины означает прекращение всякого взаимодействия между религиозными деятелями и Юнус-Беком Евкуровым. Возможность подобного наказания была предусмотрена на конференции мусульман Ингушетии, прошедшей в 2013 году. В ней принимал участие и сам глава региона.

Бойкот руководителя Ингушетии продлится до тех пор, пока он «не покается перед мусульманской общиной», подчеркнули в своем заявлении мусульманские священнослужители.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов о сельхозярмарках: это очень хорошая традиция, нужно сохранить и поддерживать

Минниханов призвал руководство городов помогать фермерам и создавать необходимые условия для ведения торговли на этих площадках.

В Татарстане стартовала работа по программе капремонта многоквартирных домов на 2019 год

Программа капремонта многоквартирных домов 2018 года выполнена на 80%.

Татарстан начнет реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

По национальному проекту нужно довести до нормативного состояния 50% региональных дорог, республика стартует с показателем 46,3%.