Hi-Tech

Россияне смогут делать покупки с помощью селфи

В России тестируют биометрическую оплату товаров.
28.05 18:42

(Казань, 28 мая, «Татар-информ»). В России запустили сервис оплаты покупок с помощью селфи, сообщает ТАСС со ссылкой на разработчика VisionLabs.

Новинка получила название SelfieToPay. Для того чтобы ей воспользоваться, нужно скачать приложение SWiP в AppStore или Google Play, привязать к нему банковскую карту и просканировать свое лицо. 

Оплатить товары при помощи селфи можно только там, где есть соответствующее ПО и специальная камера. Для оплаты покупок пользователю нужно лишь посмотреть в камеру рядом с кассой. 

Система доступна в нескольких сетях общественного питания и кафе, где тестировали технологию. С июня сервисом можно будет воспользоваться в Москве и Санкт-Петербурге, а до конца года его запустят и в других регионах России.

Новости по теме

Картина дня

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.

Татарстан стал лидером среди регионов по числу выданных электронных больничных

Количество выдаваемых в электронной форме листков временной нетрудоспособности за год в республике увеличилось почти в 300 раз.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» охватил 324 км татарстанских трасс

С 2017 года на реализацию федерального проекта в Казанской и Набережночелнинской городских агломерациях было направлено более 6 млрд рублей.

В Татарстане будет создан научно-исследовательский центр деревянного зодчества

В республике планируется создание образовательного центра деревянного зодчества на базе ресурсного центра Казанского строительного колледжа.