Hi-Tech

Челнинский ИТ-парк отобрал новых резидентов для бизнес-инкубатора

Приглашение в ИТ-команду получили четыре новых стартапа.
28.05 18:56

(Казань, 28 мая, «Татар-информ»). Бизнес-инкубатор челнинского ИТ-парка пополнился четырьмя новыми резидентами. Соответствующая информация размещена на сайте Министерства информатизации и связи РТ.

Новые участников выбирали в режиме двухдневного интенсива. Будущие резиденты прошли занятия по экономике, бизнес-моделированию, работе с целевой аудиторией и конкурентами. Также их ожидали практические задания. 

Из 15 стартапов, заявленных на отбор, эксперты выбрали четыре проекта, которые получили приглашение в Бизнес-инкубатор. 

Среди новых резидентов: BUMA — сервис создания чат-ботов и рассылок в ВКонтакте; Yonerg — онлайн-сервис по энергоменеджменту с искусственными нейронными сетями; CENIX — сервис мониторинга цен конкурентов для продуктовых сетей, а также HelpWork — комплекс программного обеспечения для автоматизации службы заказа рабочих на временные работы без зачисления в штат. 

Новых подопечных бизнес-инкубатора обеспечат оборудованными рабочими местами, им окажут помощь личного трекера и помогут привлечь частное и государственное финансирование. Кроме того, резиденты смогут обратиться за советом к ведущим экспертам России, получат PR и продвижение своего проекта, а также виртуальный сервер для запуска стартапа.

Новости по теме

Картина дня

25-й выпуск Казанского Суворовского училища собрался вместе спустя 45 лет

В 1973 году училище закончил первый заместитель министра обороны РФ Валерий Герасимов.

В Татарстане обмолочено почти 56 процентов площадей зерновых культур

Высокую урожайность по республике демонстрируют Заинский, Сармановский, Актанышский, Нурлатский, Тукаевский и Тетюшский районы.

Рустам Минниханов: Москва — это стратегический рынок для Татарстана

Президент РТ побывал с рабочим визитом на Днях культуры РТ в Москве, которые прошли 15 – 17 августа.

Рустам Минниханов принял участие в Днях культуры РТ в Москве

Президент РТ возложил цветы к памятнику Габдулле Тукаю, участвовал в открытии памятника Фариду Сейфуль-Мулюкову и присутствовал на гала-концерте.

В Альметьевске появится особая экономическая зона

В рамках ОЭЗ реализуют проект по производству уникального для России нефтехимического продукта на Миннибаевском газоперерабатывающем заводе.