Экономика и финансы

Рустам Минниханов презентовал экономический потенциал РТ в китайском Чжэцзяне

В прошлом году товарооборот между КНР и Татарстаном вырос более чем на 50 процентов.
17.05 08:56

(Казань, 17 мая, «Татар-информ»). Президент РТ Рустам Минниханов презентовал инвестиционный и экономический потенциал республики на деловом форуме «Татарстан-Чжэцзян», который проходит в Китае. Об этом сообщается на официальном портале главы республики.

В рамках посещения форума лидер республики встретился с заместителем губернатора провинции Чжэцзян господином Чжу Цонзю. Он отметил, что нынешний и следующий годы получили официальный статус Годов межрегионального сотрудничества России и Китая. Это хорошее подспорье для наращивания связей Татарстана и китайских провинций, подчеркнул Минниханов.

«Наша республика активно сотрудничает с китайскими партнерами. В Пекине действует торгово-экономическое представительство и в Казани открыто Генеральное консульство Китая. Наш товарооборот по итогам прошлого года увеличился более чем на 50 процентов (565 млн долларов США — прим. Т-и)», — отметил Президент РТ.

Он призвал китайских партнеров активнее наращивать экономическое взаимодействие с республикой и пригласил их в Татарстан. Далее в рамках форума прошли деловые встречи между представителями РТ и китайскими участниками мероприятия.

 

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.