Спорт, Чемпионат мира по футболу FIFA 2018

Владимир Леонов: «Как только россияне на ЧМ-2018 выйдут из группы, критики заговорят по-другому»

Министр по делам молодежи и спорту Татарстана заявил, что спорт является одним из элементов патриотизма.
12.05 09:51

(Казань, 12 мая, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Как только сборная России по футболу выйдет из группы на домашнем чемпионате мира, все ее критики заговорят по-другому, уверен министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов. Об этом чиновник заявил в интервью генеральному директору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ».

По словам Леонова, спорт является одним из элементов патриотизма. «Зачастую мы говорим о патриотизме и воспринимаем его связанным с Великой Отечественной войной. Но спорт – это тоже патриотизм. Это тоже люди, за которых вся страна болеет. На Олимпиаду мы даже под нейтральным флагом вышли, гимн наш не играл, но вся страна же болела. Это объединяющий эффект. И за сборную по футболу будут болеть! Сейчас говорят: «Да что эта сборная». А вот выйдут из группы, и все заговорят по-другому», – подчеркнул Леонов.

Полную версию интервью с Владимиром Леоновым читайте на сайте sntat.ru. Видеоверсию можно увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube. Телевизионную версию интервью в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан 24» в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30.

 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов о сельхозярмарках: это очень хорошая традиция, нужно сохранить и поддерживать

Минниханов призвал руководство городов помогать фермерам и создавать необходимые условия для ведения торговли на этих площадках.

В Татарстане стартовала работа по программе капремонта многоквартирных домов на 2019 год

Программа капремонта многоквартирных домов 2018 года выполнена на 80%.