Спорт, Чемпионат мира по футболу FIFA 2018

Владимир Леонов: «Как только россияне на ЧМ-2018 выйдут из группы, критики заговорят по-другому»

Министр по делам молодежи и спорту Татарстана заявил, что спорт является одним из элементов патриотизма.
12.05 09:51

(Казань, 12 мая, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Как только сборная России по футболу выйдет из группы на домашнем чемпионате мира, все ее критики заговорят по-другому, уверен министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов. Об этом чиновник заявил в интервью генеральному директору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ».

По словам Леонова, спорт является одним из элементов патриотизма. «Зачастую мы говорим о патриотизме и воспринимаем его связанным с Великой Отечественной войной. Но спорт – это тоже патриотизм. Это тоже люди, за которых вся страна болеет. На Олимпиаду мы даже под нейтральным флагом вышли, гимн наш не играл, но вся страна же болела. Это объединяющий эффект. И за сборную по футболу будут болеть! Сейчас говорят: «Да что эта сборная». А вот выйдут из группы, и все заговорят по-другому», – подчеркнул Леонов.

Полную версию интервью с Владимиром Леоновым читайте на сайте sntat.ru. Видеоверсию можно увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube. Телевизионную версию интервью в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан 24» в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30.

 

Новости по теме

Картина дня

Казанский «Зенит» в пятый раз подряд выиграл Кубок России

23 декабря в рамках чемпионата России казанцы примут дома «Нову» (Новокуйбышевск).

Сергей Шойгу поздравил казанцев с открытием ледового дворца в суворовском училище

По видеосвязи министр обороны РФ поздравил нахимовцев, суворовцев и кадетов разных городов с появлением на площадках их училищ ледовых арен.

Консолидированный бюджет Татарстана за 2018 год превысит 316 млрд рублей

В республиканскую казну по итогам года поступит более 228 млрд рублей, прогнозирует Минфин РТ.