Общество

Гастрофест «Вкусная Казань» пройдет в обновленном формате

Гости фестиваля, для которых будут оборудованы посадочные места, примут участие в народном голосовании за звание самого вкусного ресторана города.
12.05 06:19

(Казань, 12 мая, «Татар-информ»). 12 и 13 мая в Парке Тысячелетия пройдет гастрономический фестиваль «Вкусная Казань», сообщает Аппарат Казгордумы.

В этом году мероприятие состоится в обновленном формате, оно будет приурочено к «Финалу четырех» волейбольной Лиги чемпионов.

«Вкусная Казань» станет частью фан-зоны турнира. Площадка Парка Тысячелетия будет поделена на тематические зоны, появится детская площадка.

Кулинарное шоу пройдет на сцене под живую музыку. Презентацию своих блюд проведут более 40 ресторанов и кафе, также состоятся лекции и мастер-классы от известных рестораторов.

Гости фестиваля, для которых будут оборудованы посадочные места, примут участие в народном голосовании за звание самого вкусного ресторана города. Пришедшие на праздник смогут попробовать все блюда. В рамках «Вкусной Казани» будет работать фермерский маркет и ярмарка продуктов от местных производителей.

12 мая в Казани официально откроется летний туристический сезон. Помимо фестиваля «Вкусная Казань», в городе пройдет квест «Ай Да Казань!». 

Подробности о предстоящих событиях на выходные можно прочитать на портале «События».

Новости по теме

Картина дня

Алексей Песошин: На чемпионат WorldSkills-2019 Татарстан получит из бюджета РФ около 4,6 млрд рублей

Средства на проведение чемпионата мира по рабочим профессиям предусмотрены в рамках финансирования национальных проектов.

Метшин: «У нас команда одна — команда Президента Татарстана»

Мэр Казани заявил о беспрецедентной среди регионов России поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова.

Правительство Татарстана отчитается о работе за 2018 год на заседании парламента республики

В Казани состоится 47-е заседание Государственного Совета Татарстана V созыва.

Шесть дней нетворкинга и роста: в ИТ-парке открылся форум молодых предпринимателей

В 2019 году участниками форума стали около 140 человек из 30 исламских стран.