Экономика и финансы

Турция и Татарстан вместе поддержат малый и средний бизнес

В рамках делового визита Рустама Минниханова в Турцию стороны заключили соглашение о сотрудничестве.
27.04 11:02

(Казань, 27 апреля, «Татар-информ»). Фонд поддержки предпринимательства РТ и Управление по развитию и поддержке малого и среднего бизнеса Турции подписали соглашение о сотрудничестве. Соответствующая информация размещена на сайте Министерства экономики РТ.

Документ подписали в рамках встречи Президента Татарстана Рустама Минниханова и министра экономики Татарстана Фарида Абдулганиева с министром экономики Турции Нихатом Зейбекджи в Анкаре.

Татарстану интересен опыт Турции в части поддержки малого и среднего бизнеса, развития инфраструктуры промышленных площадок, подчеркнул Рустам Минниханов.

Республика придает большое значение развитию контактов с Турцией в рамках российско-турецких отношений, отметил Президент РТ. 

Кроме того, Рустам Минниханов высоко оценил вклад Нихата Зейбекджи в укрепление татарстано-турецкого сотрудничества. 

«Благодаря политической воле руководства Турции и вашей поддержке на территории Татарстана реализованы крупные инвестиционные проекты. Речь об уникальных, высокотехнологичных проектах. Каждый из них — наша гордость», — заявил Президент Татарстана. 

Нихат Зейбекджи, в свою очередь, отметил, что Татарстан интересен для турецкого бизнеса, о чем свидетельствует большая доля турецких инвестиций в экономике республики. 

«Наша задача — развивать всестороннее сотрудничество, наращивать объемы взаимной торговли и увеличивать объемы инвестиций. Мы рады тому, что наши бизнесмены работают в Татарстане и поддерживаем их в этом», — подчеркнул он.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов дал эксклюзивное интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину

Полная версия беседы Андрея Кузьмина с Президентом Татарстана будет опубликована на интернет-ресурсе sntat.ru 22 сентября.

В Татарстане появятся четыре реабилитационных центра

Минздрав республики дорабатывает проекты учреждений европейского уровня.

Создание Центра специального машиностроения на заводе POZIS обошлось в четыре миллиарда рублей

Центр специального машиностроения производит малокалиберные артиллерийские боеприпасы.

Минниханов: Татарстан участвует в развитии контактов с Сингапуром на региональном уровне

Дипломатические отношения России и Сингапура были установлены основателем и первым Премьер-министром Сингапура Ли Куан Ю, отметил Максим Акимов.

Агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Банка «Аверс»

На хорошие финансовые показатели банка указывают достаточная капитализация, приемлемое качество активов и прибыльность.