Экономика и финансы

Ассоциация предприятий нефтепродуктообеспечения РТ: мы против повышения розничных цен на бензин

Розничные цены на топливо вырастут в пределах инфляции, отметил Ирек Сулейманов.
24.04 14:00

(Казань, 24 апреля, «Татар-информ», Екатерина Фадеева). Ассоциация предприятий нефтепродуктообеспечения Татарстана выступает против повышения розничных цен на топливо, заявил в интервью ИА «Татар-информ» глава организации Ирек Сулейманов.

На российском топливном рынке наблюдается диспаритет оптовых и розничных цен на нефтепродукты. Так, за март оптовая цена на 92-й и 95-й бензин выросла на 6 тысяч рублей на тонну. Но цены на татарстанских заправках с декабря не изменились, сообщил Ирек Сулейманов.

Пресс-конференция по бензину

«Если такой безудержный рост оптовых цен, как мы сейчас наблюдаем, будет продолжаться, к сожалению, это будет подталкивать вверх и розничные цены», отметил глава Ассоциации предприятий нефтепродуктообеспечения РТ.

С нашей точки зрения, задача регуляторов (Министерства энергетики РФ, ФАС России) — обуздать безудержный рост оптовых цен для того, чтобы рост розничных цен сохранялся в пределах инфляции, подчеркнул Ирек Сулейманов.

Пресс-конференция по бензину

«Оптовые цены монопольны, их никто не регулирует, а розничные цены административно сдерживаются. Мы никак не можем поднять цены, чего мы и не хотим, но хотим иметь ту разницу, за счет которой мы выплачиваем налоги, платим зарплату и хотим что-то зарабатывать на развитии», — рассказал глава Ассоциации предприятий нефтепродуктообеспечения Татарстана.

Полный текст интервью.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.