Экономика и финансы

В РФП обратились более 3 тыс. клиентов Татфондбанка и Интехбанка

Общая сумма по полученным заявлениям составляет 146,6 млн руб.
02.03 13:46

(Казань, 2 марта, «Татар-информ»). В Республиканский фонд поддержки поступило более 3 тыс. заявлений от клиентов обанкротившихся банков «Татфондбанк» и «ИнтехБанк»: 2151 — от юридических и 850 — от физических лиц. Об этом сообщает пресс-служба РФП. Общая сумма по этим заявлениям составляет 146,6 млн руб. Сейчас выплаты уже получили 436 организаций. Сумма выплаченного составляет — 58 млн рублей. 

Специалисты по работе с вкладчиками проводят колоссальную работу: в неделю они заключают порядка ста соглашений об уступке требования, не говоря уже о приеме новых заявлений, сообщает Рустем Ибрагимов — исполнительный директор РФП. Он также отметил тесное и плодотворное сотрудничество с Агентством по страхованию вкладов и выразил благодарность Президенту Татарстана Рустаму Минниханову. 

На сегодняшний день на выплаты могут претендовать юридические лица, состоящие в третьей очереди реестра требований кредиторов Татфондбанка и ИнтехБанка, с суммой требования до 500 тыс. рублей, а также льготные категории граждан.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.