Политика

Пресс-служба Госсовета уточнила информацию о возможных изменениях в Конституции РТ

В парламенте ведется регулярный мониторинг и анализ законодательной базы на соответствие республиканских законов федеральным.
16.02 18:24

(Казань, 16 февраля, «Татар-информ»). Госсовет Татарстана прокомментировал информацию, появившуюся в ряде СМИ, о приведении Конституции республики в соответствие с федеральным законодательством.

«В последнее время в ряде средств массовой информации появились сообщения о проводимой в Государственном Совете Татарстана работе по приведению Конституции республики в соответствие с федеральным законодательством. Изложенные в некоторых материалах факты требуют уточнения», – говорится в сообщении пресс-службы республиканского парламента.

Отмечается, что в Госсовете действительно ведется регулярный мониторинг и анализ законодательной базы Татарстана (в том числе и вопросов конституционного регулирования) на соответствие республиканских законов федеральным.

«Данная работа осуществляется в рамках парламентской Комиссии по мониторингу законодательства и правоприменительной практики, которая наделена соответствующими полномочиями. На этом этапе работы Комиссии по совершенствованию норм правового регулирования не требуется принятия каких-либо специальных законов», – подчеркивается в сообщении.

Неоднократно отмечалось, что прекращение действия Договора о разграничении предметов ведения и полномочий между органами госвласти РФ и РТ не влияет на законность и юридическую силу Конституции Татарстана, на «сохранность основ конституционного строя республики и ее правового статуса как субъекта Российской Федерации», пояснили в Госсовете.

«Вся работа по совершенствованию правового поля Татарстана ведется парламентом в тесном контакте с правоприменителями и экспертным сообществом», – добавили в пресс-службе.

Новости по теме

Картина дня

Алексей Песошин: На чемпионат WorldSkills-2019 Татарстан получит из бюджета РФ около 4,6 млрд рублей

Средства на проведение чемпионата мира по рабочим профессиям предусмотрены в рамках финансирования национальных проектов.

Метшин: «У нас команда одна — команда Президента Татарстана»

Мэр Казани заявил о беспрецедентной среди регионов России поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова.

Правительство Татарстана отчитается о работе за 2018 год на заседании парламента республики

В Казани состоится 47-е заседание Государственного Совета Татарстана V созыва.

Шесть дней нетворкинга и роста: в ИТ-парке открылся форум молодых предпринимателей

В 2019 году участниками форума стали около 140 человек из 30 исламских стран.