Политика

В Кремле раскрыли содержание телефонного разговора Путина и Порошенко

Президент Украины выразил соболезнования в связи с крушением Ан-148 и заявил о готовности взаимодействовать с Россией при расследовании катастрофы.
14.02 13:27

(Казань, 14 февраля, «Татар-информ»). Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков рассказал журналистам о подробностях телефонного разговора Владимира Путина с украинским лидером Петром Порошенко. По словам Пескова, глава Украины выразил соболезнования в связи с крушением Ан-148 и заявил о готовности взаимодействовать с российской стороной при расследовании катастрофы по линии завода-производителя.

«Президент Украины выразил соболезнования главе государства в связи с авиакатастрофой, которая произошла накануне. Он говорил о готовности взаимодействовать по линии завода-производителя в выяснении причин авиакатастрофы», – цитирует представителя Кремля ТАСС.

Песков также добавил, что лидеры двух стран обсудили освобождение украинских заложников и необходимость выполнения «минских договоренностей».

Телефонный разговор между Владимиром Путиным и Петром Порошенко состоялся 12 февраля. По словам пресс-секретаря российского лидера, беседа была инициирована украинской стороной. 

Новости по теме

Картина дня

Казанский «Зенит» в пятый раз подряд выиграл Кубок России

23 декабря в рамках чемпионата России казанцы примут дома «Нову» (Новокуйбышевск).

Сергей Шойгу поздравил казанцев с открытием ледового дворца в суворовском училище

По видеосвязи министр обороны РФ поздравил нахимовцев, суворовцев и кадетов разных городов с появлением на площадках их училищ ледовых арен.

Консолидированный бюджет Татарстана за 2018 год превысит 316 млрд рублей

В республиканскую казну по итогам года поступит более 228 млрд рублей, прогнозирует Минфин РТ.