Официальная хроника, Общество

Рустам Минниханов и Хулио Маглионе открыли новый бассейн в Дербышках

Президент РТ отметил, что за последние годы Татарстан реализовал множество спортивных проектов.
26.01 11:22

(Казань, 26 января, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Водной столицей России назвал Казань президент Федерации прыжков в воду РФ, президент Федерации синхронного плавания, Федерации водного поло, член технического комитета (прыжки в воду) Международной федерации плавания (FINA) Алексей Власенко сегодня на торжественной церемонии открытия плавательного бассейна «Ракета» в поселке Дербышки.

Церемония открытия бассейна для жителей жилого массива состоялась с участием Президента РТ Рустама Минниханова и президента Международной федерации плавания (FINA) Хулио Маглионе.

За поддержку и развитие водных видов спорта руководство Татарстана поблагодарил четырехкратный олимпийский чемпион, президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников.

«Плавание – важный вид спорта. Республика Татарстан окружена водой, и каждый ее житель, каждый ребенок должен уметь плавать. В этом направлении в республике ведется колоссальная работа. Научившись плавать, вы откроете для себя новый мир», – сказал гость, обращаясь к собравшимся на открытии бассейна людям.

Президент РТ Рустам Минниханов отметил, что за последние годы Татарстан реализовал множество спортивных проектов. Здесь проходят соревнования мирового уровня, активно развивается спортивная инфраструктура.

«Мы провели прекрасный чемпионат мира по водным видам спорта, а в 2022 году в республике пройдет чемпионат на короткой воде. Уверен, что развивающаяся инфраструктура позволит нашим спортсменам показать высокие результаты. Но самое главное, что жители района смогут приходить плавать в новый бассейн. У нас лето короткое, бассейны очень нужны», – сказал лидер республики.

Одновременно утром 26 января открылся еще один новый бассейн «Дулкын» в поселке Балтаси. Министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов сообщил журналистам, что в республике продолжается реализация программы строительства спортивных объектов. В этом году будет построено еще восемь бассейнов в районах Татарстана.

Новости по теме

Картина дня

«Татар-информ» признано «Медиалогией» самым цитируемым СМИ Татарстана в 2018 году

Информационное агентство успешно сохраняет свою позицию в верхних строчках таблицы уже на протяжении нескольких лет.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.