Экономика и финансы

РФП намерен в феврале 2018 года начать выплаты льготным категориям граждан

Поддержка будет оказана инвалидам первой и второй групп, участникам ВОВ и родителям детей-инвалидов.
29.12 09:12

(Казань, 29 декабря, «Татар-информ»). Республиканский фонд поддержки планирует в феврале 2018 года начать выплаты льготным категориям граждан, включенным в реестр требований кредиторов Татфондбанка (ТФБ) и Интехбанка. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» заявил председатель совета Республиканского фонда поддержки Айрат Нурутдинов.

«Мы согласовали с руководством нашей республики, что с 1 февраля планируем начать второй и третий этапы поддержки — прием заявлений от двух категорий лиц. Первая — льготная категория физических лиц, находящихся в реестре требований кредиторов Татфондбанка и Интехбанка. Это инвалиды первой и второй групп, участники Великой Отечественной войны. Также, скорее всего, в эту категорию войдут родители детей-инвалидов, нуждающихся в постоянном уходе. Речь идет не о всей сумме, а о переуступке требования на сумму до 500 тысяч», — отметил он. 

В дальнейшем Фонд планирует оказывать поддержку не только определенным категориям физлиц, а всем физическим лицам, которые являются вкладчиками вышеназванных банков. В рамках второго этапа поддержки будет отрабатываться технология оказания поддержки самой многочисленной группе — физическим лицам, подчеркнул  Айрат Нурутдинов.

Физические лица уже получили возмещение от Агентства страхования вкладов (АСВ) в 1,4 млн рублей. АСВ в процессе банкротства банков в настоящий момент производит расчеты с кредиторами ТФБ в размере 15,1 процента от суммы их требований, а с кредиторами Интехбанка — в размере 11,7 процента, добавил представитель РФП.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.