Экономика и финансы

Nissan отзывает в России более 127 тыс. автомобилей

В автомобилях Note и Tiida могут некорректно работать подушки безопасности.
25.12 16:02

(Казань, 25 декабря, «Татар-информ»). Российский дилер японского автопроизводителя Nissan отзывает с рынка 127,8 тыс. своих автомобилей из-за возможных проблем с подушками безопасности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение Росстандарта.

Отзыву подлежат модели Note и Tiida, проданные с 2008 по 2014 год, говорят специалисты Росстанадарта. В партиях этих машин возможен дефект пиропатрона, отвечающего за работу подушки безопасности водителя, объяснили в ведомстве. 

«При срабатывании подушки безопасности водителя внутреннее давление газогенератора может чрезмерно возрасти, что может привести к разрыву корпуса газогенератора», — указано в сообщении Росстандарта.

Там добавили, что отозванные машины проверят на этот дефект. При необходимости ремонт и замена запчастей пройдут за счет производителя.

 

 

Новости по теме

Картина дня

Жильцы 340-квартирного дома в «Салават Купере» отпраздновали новоселье

В рамках соципотечной программы были обеспечены жильем 116,5 тыс. татарстанских семей.

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.

Татарстан стал лидером среди регионов по числу выданных электронных больничных

Количество выдаваемых в электронной форме листков временной нетрудоспособности за год в республике увеличилось почти в 300 раз.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» охватил 324 км татарстанских трасс

С 2017 года на реализацию федерального проекта в Казанской и Набережночелнинской городских агломерациях было направлено более 6 млрд рублей.