Экономика и финансы

Минниханов: Благодаря созданию РФП удалось минимизировать ущерб от банковского кризиса

Президент РТ констатировал, что банковский кризис в регионе не пройдет бесследно.
22.12 19:23

(Казань, 22 декабря, «Татар-информ», Диана Авакян). Банковский кризис в Татарстане не пройдет бесследно, проблему придется решать еще достаточно долго. Об этом заявил Президент РТ Рустам Минниханов на встрече с журналистами республиканских и федеральных СМИ.

Встреча Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова с журналистами республиканских и федеральных средств массовой информации, посвященная итогам 2017 года. Фото Марсель Бадыкшин

«Очень неприятно, конечно то, что случилось с банками, особенно с Татфондбанком. Огромное количество физлиц и юрлиц. Тех ресурсов, которые есть у Агентства страхования вкладов, недостаточно, чтобы покрыть потери. Поэтому, как вы знаете, мы создали специальный фонд (Республиканский фонд поддержки, РФП – прим. Т-и), там есть привлекательная ликвидная земля, нужно определенное количество времени, чтобы эту землю освоить и капитализировать деньги», – заметил лидер Татарстана.

Встреча Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова с журналистами республиканских и федеральных средств массовой информации, посвященная итогам 2017 года. Фото Марсель Бадыкшин

Благодаря созданию РФП руководству республики удалось минимизировать ущерб от банковского кризиса, добавил Президент РТ.

«Там есть суммы очень большие, люди рисковали своими деньгами. Есть суммы, которые не очень большие, но очень судьбоносные для этих людей. Я их понимаю. Я не отвечаю за банковскую деятельность – для этого есть надзорные органы. Тем не менее это все произошло в Татарстане. Мы не ожидали таких размеров. Это, конечно, отрицательно», – заключил Минниханов.

Новости по теме

Картина дня

Минтимер Шаймиев заявил о желании создать в Казани трехъязычную школу

Основными языками в школе будут русский, татарский и английский, пояснил Государственный советник РТ.

АО «Транснефть – Прикамье» завершило плановый ремонт пяти нефтепроводов и нефтепродуктопровода

Транспортировка нефти по магистральным нефтепроводам АО «Транснефть — Прикамье» возобновлена по графику в штатном режиме.

Президент РТ: «В день рождения пророка Мухаммеда мы открываем памятник Шигабутдину Марджани»

В Казани установили первый в мире памятник великому богослову.

Рустам Минниханов призвал органы власти не оказывать давление на самозанятых

Новый налоговый режим сможет успешно заработать только при содействии органов власти, уверен Президент Татарстана.

Американский финансист расскажет татарстанцам, как эффективно вкладывать деньги

Онлайн-конференция «Трейдинг в России и США: разбор полетов» состоится 24 ноября в 11 часов.

Рустам Минниханов посетил первый казанский иммерсивный спектакль «Анна Каренина»

Иммерсивный спектакль создает эффект полного погружения — зритель может взаимодействовать с актерами, перемещаться внутри декораций.