Экономика и финансы

Минниханов: Благодаря созданию РФП удалось минимизировать ущерб от банковского кризиса

Президент РТ констатировал, что банковский кризис в регионе не пройдет бесследно.
22.12 19:23

(Казань, 22 декабря, «Татар-информ», Диана Авакян). Банковский кризис в Татарстане не пройдет бесследно, проблему придется решать еще достаточно долго. Об этом заявил Президент РТ Рустам Минниханов на встрече с журналистами республиканских и федеральных СМИ.

Встреча Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова с журналистами республиканских и федеральных средств массовой информации, посвященная итогам 2017 года. Фото Марсель Бадыкшин

«Очень неприятно, конечно то, что случилось с банками, особенно с Татфондбанком. Огромное количество физлиц и юрлиц. Тех ресурсов, которые есть у Агентства страхования вкладов, недостаточно, чтобы покрыть потери. Поэтому, как вы знаете, мы создали специальный фонд (Республиканский фонд поддержки, РФП – прим. Т-и), там есть привлекательная ликвидная земля, нужно определенное количество времени, чтобы эту землю освоить и капитализировать деньги», – заметил лидер Татарстана.

Встреча Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова с журналистами республиканских и федеральных средств массовой информации, посвященная итогам 2017 года. Фото Марсель Бадыкшин

Благодаря созданию РФП руководству республики удалось минимизировать ущерб от банковского кризиса, добавил Президент РТ.

«Там есть суммы очень большие, люди рисковали своими деньгами. Есть суммы, которые не очень большие, но очень судьбоносные для этих людей. Я их понимаю. Я не отвечаю за банковскую деятельность – для этого есть надзорные органы. Тем не менее это все произошло в Татарстане. Мы не ожидали таких размеров. Это, конечно, отрицательно», – заключил Минниханов.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов и Бартли запустили в Казани кнопку обратного отсчета времени до WorldSkills-2019

До торжественной церемонии открытия 45-го мирового чемпионата по рабочим профессиям WorldSkills-2019 осталось 209 дней.

Ильшат Аминов возглавил Союз журналистов Татарстана

До главы ТНВ председателем Союза журналистов РТ 24 года была Римма Ратникова.

Новым главой Камско-Устьинского района стал гендиректор Рембазы флота им. Куйбышева

Ранее депутаты досрочно прекратили полномочия главы района Павла Лоханова.

Галимова: Решение по студенческим проездным в Казани озвучат на днях

Минмолодежи РТ отшлифовывает найденное решение резонансного вопроса по студенческим проездным в Казани, сказала Представитель Казанского Кремля.

Минниханов и Бартли откроют в Казани стелу обратного отсчета WorldSkills-2019

В Казани сегодня ждут президента WorldSkills International Саймона Бартли и вице-премьера РФ Татьяну Голикову.