Общество

В проект строящегося для WorldSkills Kazan-2019 «Казань Экспо» внесены изменения

На данный момент территория «Казань Экспо» делится на три кластера.
08.12 23:38

(Казань, 8 декабря, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В проект строящегося в Лаишевском районе выставочного центра «Казань Экспо» для WorldSkills Kazan-2019 внесены изменения. Об этом сообщил сегодня на пресс-брифинге в столице РТ заместитель гендиректора Дирекции спортивных и социальных проектов Эмиль Губайдуллин.

По словам спикера, чемпионат WorldSkills – это особое мероприятие, в котором есть своя специфика.

«Важный момент – постройка и подготовка соревновательных площадок, обеспечение участников необходимым, лучшим оборудованием и материалами. Здесь есть свои сложности, и нам данный вопрос еще предстоит изучать. Опыт Абу-Даби по проведению мирового чемпионата WorldSkills был для нас показательным. Мы изучили каждый угол стадиона, где проходили соревнования, и внесли изменения в проект нашего выставочного комплекса. Это касается въездных ворот, количества парковочных мест, высоты центра», – рассказал Губайдуллин.

Он отметил, что изменения вносятся в проектные решения по строящемуся «Казань Экспо», включая временную инфраструктуру, которая будет подготовлена к проведению чемпионата мира WorldSkills в Казани в 2019 году.

«Мы изучали опыт застройки объектов. Благодаря этому сейчас вносим изменения в планировку, появилось более четкое понимание, где какие компетенции могут находиться. Это зависит и от того, какое покрытие должно быть на полу, из чего сделано, какую нагрузку может выдержать. Изменения связаны с системой кондиционирования, вентиляцией», – проинформировал заместитель гендиректора Дирекции спортивных и социальных проектов.

По его словам, на данный момент территория «Казань Экспо» делится на три кластера.

«Первый – это три основных павильона, которые строятся. Их основная задача – выставочная деятельность после проведения чемпионата мира 2019 года. Второй – два павильона, работа над которыми сейчас ведется. Это 61 тыс. кв. м выставочных площадей, которые также будут подготовлены для проведения мирового чемпионата. Мы ведем работу по их дальнейшему использованию», – заявил Губайдуллин.

Он добавил, что третий кластер – это временная инфраструктура, которая будет возводиться к чемпионату.

«Сюда входят павильоны, где будет организовано питание, шатровые конструкции, пункты для волонтеров, магазинные зоны. Отдельным особняком будет стоять культурный парк, который откроется на территории выставочного комплекса. Каждый участник и гость WorldSkills сможет посмотреть не только соревнования, но и узнать культуру народов России, попробовать себя в различных ремеслах», – подчеркнул спикер.

Губайдуллин заметил, что на данный момент рассматривается вариант возможного расширения дороги, которая ведет к выставочному комплексу «Казань Экспо».

«Минтранс производит расчеты проходимости транспорта в течение дня. Возможно, дорогу необходимо будет расширять», – резюмировал он.

В Казани с 29 августа по 3 сентября 2019 года пройдет 45-й мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills.

Все компетенции чемпионата разбиты на шесть блоков: промышленное производство; информационные и коммуникационные технологии; строительная сфера; обслуживание гражданского транспорта; творчество и дизайн; сфера услуг.

Ожидается, что в соревнованиях примут участие более 1,5 тыс. конкурсантов в возрасте от 22 до 25 лет из 60 стран. Они будут состязаться в более чем 50 компетенциях. Чемпионат планирует принять 250 тыс. посетителей, в его деловой программе будут задействованы 5 тыс. участников и экспертов.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов вручил ключи от 57 школьных автобусов учреждениям образования Татарстана

Ключи от новых автомобилей получили главы муниципальных образований республики.

В Татарстане в 2019 году создадут ресурсный центр добровольческого движения

Единый региональный ресурсный центр поддержки добровольчества и волонтерства поможет привлечь в движение новых людей.

Врачи Татарстана дали пять советов по предупреждению сердечно-сосудистых заболеваний

При длящемся несколько дней повышении давления обязательно необходимо пройти обследование.

Мастер художественного слова Розалия Закиева: Аудиокниги помогают татарам, проживающим за границей

Рассказ Гаяза Исхаки «Кэжул читек» в исполнении Розалии Закиевой можно послушать бесплатно на сайте Таткнигоиздата.

Рустам Минниханов предложил отменить скидку на оплату штрафов ГИБДД

Каждый третий житель Татарстана не платит штрафы за нарушение ПДД.