Общество

В Казани депутатам Госдумы предложили разрешить выдачу маткапитала на третьего и последующих детей

Предложения по усилению мер соцзащиты семей Татьяна Ларионова озвучила на круглом столе, посвященном региональной демографической политике.
01.12 14:48

(Казань, 1 декабря, «Татар-информ», Алия Замалеева). Заместитель Председателя Госсовета РТ, руководитель объединения женщин-депутатов парламента РТ «Мэрхэмэт» («Милосердие») Татьяна Ларионова предложила депутатам Госдумы разрешить выдачу материнского капитала на третьего и последующих детей.

Предложения по усилению мер соцзащиты семей она озвучила на круглом столе, посвященном региональной демографической политике и повышению качества жизни семей с детьми.

«Понимая, что пресловутая демографическая яма неизбежна, необходимо, на наш взгляд, стимулировать рождение третьего и последующего детей», – уверена парламентарий.

«Считаем целесообразным в последующем, может быть не сегодня, и не завтра, и не со следующего года, расширить число участников использования материнского капитала на законодательном уровне и рассмотреть получение сертификата на маткапитал повторно за третьего ребенка и последующего детей», –сказала она.

Татьяна Ларионова сообщила о том, что с момента запуска программы материнского капитала в 2007 году в России более 7 млн семей получили государственный сертификат на материнский капитал. В 2016 году их было выдано более 600 тысяч. При этом только 54,3 процента владельцев распорядились своими сертификатами. «Несколько сотен миллиардов рублей средств государственной поддержки оказались невостребованными», – подчеркнула Ларионова.

Новости по теме

Картина дня

Турпоток в Татарстан за 2018 год вырос почти на 10%

В прошлом году республику посетили 3,4 млн туристов.

Татарстан занимает седьмое место в стране по выдаче сертификатов на маткапитал

Полностью распорядились средствами маткапитала 80% владельцев сертификатов из числа жителей республики.

Определился победитель Первого детского чемпионата по чесболу на кубок Инженерного института КФУ

После острейшей борьбы победителем турнира стала команда «Звезда-1».

В 2018 году рождаемость в Казани в полтора раза превысила смертность

По итогам года в столице РТ появились на свет более 21 тыс. детей.

Звездный уикенд: На льду «Татнефть Арены» прошли мини-турниры Матча звезд КХЛ

В Казани прошел второй день звездного уикенда — сборные четырех дивизионов сыграли в Матче звезд КХЛ.