Общество

В Казани депутатам Госдумы предложили разрешить выдачу маткапитала на третьего и последующих детей

Предложения по усилению мер соцзащиты семей Татьяна Ларионова озвучила на круглом столе, посвященном региональной демографической политике.
01.12 14:48

(Казань, 1 декабря, «Татар-информ», Алия Замалеева). Заместитель Председателя Госсовета РТ, руководитель объединения женщин-депутатов парламента РТ «Мэрхэмэт» («Милосердие») Татьяна Ларионова предложила депутатам Госдумы разрешить выдачу материнского капитала на третьего и последующих детей.

Предложения по усилению мер соцзащиты семей она озвучила на круглом столе, посвященном региональной демографической политике и повышению качества жизни семей с детьми.

«Понимая, что пресловутая демографическая яма неизбежна, необходимо, на наш взгляд, стимулировать рождение третьего и последующего детей», – уверена парламентарий.

«Считаем целесообразным в последующем, может быть не сегодня, и не завтра, и не со следующего года, расширить число участников использования материнского капитала на законодательном уровне и рассмотреть получение сертификата на маткапитал повторно за третьего ребенка и последующего детей», –сказала она.

Татьяна Ларионова сообщила о том, что с момента запуска программы материнского капитала в 2007 году в России более 7 млн семей получили государственный сертификат на материнский капитал. В 2016 году их было выдано более 600 тысяч. При этом только 54,3 процента владельцев распорядились своими сертификатами. «Несколько сотен миллиардов рублей средств государственной поддержки оказались невостребованными», – подчеркнула Ларионова.

Новости по теме

Картина дня

На Казанском Сабантуе Президента Татарстана изумила девушка-тяжелоатлет

В Березовой Роще собрались десятки тысяч казанцев и гостей столицы.

Рустам Минниханов поздравил жителей Татарстана с Сабантуем

Рустам Минниханов подчеркнул, что Сабантуй — это, в первую очередь, праздник хлеборобов, тружеников села, чьими стараниями создается благополучие РТ.

«Татнефть» планирует добывать нефть в Иране, Ливии и Сирии

Потенциал компании позволяет укрепить позиции как на российском, так и на мировом энергетических рынках, отметил Наиль Маганов.

В Татарстане ожидается 30-градусная жара

Максимальная температура воздуха в воскресенье днем составит 33 градуса тепла.

Минниханов: Благодаря нефтяникам Татарстан сохраняет положительные темпы роста экономики

«Татнефть» в прошлом году выполнила все задачи года в соответствии со «Стратегией 2025».