Экономика и финансы

На российских АЗС появится общественный контроль

Росстандарт утвердил новые рекомендации для проведения общественного контроля на АЗС.
21.11 10:24

(Казань, 21 ноября, «Татар-информ»). Качество топлива на российских автомобильно-заправочных станциях теперь будет находиться под общественным контролем, соответствующие методические рекомендации создал Росстандарт. Об этом пишут «Известия».

В настоящее время российское законодательство позволяет проводить проверки государственному надзору, однако они должны проходить не чаще раза в три года. При этом общественники также имеют возможности для мониторинга, но их работа зачастую неэффективна, считают в Росстандарте.

Для этого в ведомстве разработали и утвердили методические пособия, которые помогут упорядочить и повысить эффективность действий общественников.

«Рекомендации помогут кратно повысить эффективность комплексного контроля за качеством топлива на российском рынке. С их помощью самые активные общественные организации получат возможность оперативнее доводить выявленные нарушения до сведения госнадзора. Это облегчит работу и бизнесу, который все активнее заявляет о зачастую недобросовестных действиях общественников», — уверен глава Росстандарта Алексей Абрамов.

 

 

Новости по теме

Картина дня

«Рубин» в Грозном упустил победу на последней секунде матча

Футбольный матч четвертого тура чемпионата России «Рубин» — «Ахмат» закончился со счетом 1:1.

25-й выпуск Казанского Суворовского училища собрался вместе спустя 45 лет

В 1973 году училище закончил первый заместитель министра обороны РФ Валерий Герасимов.

В Татарстане обмолочено почти 56 процентов площадей зерновых культур

Высокую урожайность по республике демонстрируют Заинский, Сармановский, Актанышский, Нурлатский, Тукаевский и Тетюшский районы.

Рустам Минниханов: Москва — это стратегический рынок для Татарстана

Президент РТ побывал с рабочим визитом на Днях культуры РТ в Москве, которые прошли 15 – 17 августа.

Рустам Минниханов принял участие в Днях культуры РТ в Москве

Президент РТ возложил цветы к памятнику Габдулле Тукаю, участвовал в открытии памятника Фариду Сейфуль-Мулюкову и присутствовал на гала-концерте.