Экономика и финансы

Росстандарт объявил об отзыве автомобилей Fiat и Dodge

В партии автомобилей Fiat и Dodge обнаружены дефекты в проводке руля.
10.11 19:20

(Казань, 10 ноября, «Татар-информ»). Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) объявило об отзыве с российского рынка партии автомобилей Fiat и Dodge, об этом сообщается на официальном портале агентства.

Согласно данным Росстандарта, отозвать планируется 616 «Фиатов», проданных с июня 2013 года по март 2015 года, а также 349 автомобилей Dodge, реализованных с октября 2010 года по июль 2014 года.

«Причиной отзыва транспортных средств является возможный дефект, возникший в процессе монтажа, в связи с которым кабельная проводка рулевого колеса может быть защемлена между задней пластмассовой накладкой руля и краем опоры устройства звукового сигнала», — говорится в сообщении на сайте Росстандарта.  

Производитель намерен выслать владельцам таких автомобилей письменное или телефонное уведомление о необходимости проверки авто в ближайшем дилерском центре. Также владельцы потенциально бракованных машин могут самостоятельно проверить наличие дефекта с помощью VIN-кода автомобиля на сайте Росстандарта.   

Подчеркивается, что все работы по устранению дефектов и проверке автомобилей будут полностью бесплатными для их владельцев.  

Новости по теме

Картина дня

«Рубин» в Грозном упустил победу на последней секунде матча

Футбольный матч четвертого тура чемпионата России «Рубин» — «Ахмат» закончился со счетом 1:1.

25-й выпуск Казанского Суворовского училища собрался вместе спустя 45 лет

В 1973 году училище закончил первый заместитель министра обороны РФ Валерий Герасимов.

В Татарстане обмолочено почти 56 процентов площадей зерновых культур

Высокую урожайность по республике демонстрируют Заинский, Сармановский, Актанышский, Нурлатский, Тукаевский и Тетюшский районы.

Рустам Минниханов: Москва — это стратегический рынок для Татарстана

Президент РТ побывал с рабочим визитом на Днях культуры РТ в Москве, которые прошли 15 – 17 августа.

Рустам Минниханов принял участие в Днях культуры РТ в Москве

Президент РТ возложил цветы к памятнику Габдулле Тукаю, участвовал в открытии памятника Фариду Сейфуль-Мулюкову и присутствовал на гала-концерте.