Общество

Эмиль Губайдуллин: Планируем подготовить всю инфраструктуру «Казань Экспо» к маю 2019 года

В Казани в 2019 году состоится 45-й чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills Competition.
24.10 12:06

(Казань, 24 октября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Всю инфраструктуру международного выставочного центра «Казань Экспо» планируется подготовить к маю 2019 года. Об этом сообщил сегодня на брифинге в Кабинете Министров РТ заместитель гендиректора АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Эмиль Губайдуллин.

Напомним, что в Казани в 2019 году состоится 45-й чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills Competition. В связи с этим в Лаишевском районе РТ строится масштабный выставочный комплекс Kazan Expo WorldSkills Arena.

Эмиль Губайдуллин упомянул, что в августе представители секретариата WorldSkills International побывали в столице Татарстана с инспекционным визитом. «Состоялась презентация выставочного комплекса, мы выезжали на сам объект. Вопросов по введению его в эксплуатацию в сроки не возникло. Центр строится в рамках установленного графика», – проинформировал спикер.

По его словам, к 1 июля 2018 года планируется завершить строительство основных павильонов. «И параллельно возводить временные сооружения. Более 100 тыс. кв. м выставочных площадей будут обеспечены к мировому чемпионату. Планируем подготовить всю инфраструктуру к маю 2019 года. Потому что в это время на территории выставочного комплекса состоится чемпионат России по профмастерству, он будет тестовым и приближен к мировым стандартам и практикам», – заключил замгендиректора Дирекции спортивных и социальных проектов.

Новости по теме

Картина дня

В столице Татарстана прошел Казанский триатлон-2018

Почти три с половиной сотни смельчаков проплыли 750 метров, проехали на велосипеде 20 километров и пробежали еще пять.

Рекорд Питера и медаль Татарстана: в Казани завершился чемпионат России по легкой атлетике

Бегуны из Северной столицы в 12-й раз в истории выиграли эстафету четыре по 400 метров, а Наталья Евдокимова принесла Татарстану первую медаль ЧР.

Рустам Минниханов: «Древний Болгар важен для мусульман всего мира»

На 1096-ю годовщину со дня принятия ислама Волжской Булгарией в Болгаре собрались тысячи мусульман.

В Казани начался крестный ход с иконой Казанской Божией Матери

Православные пройдут от Благовещенского собора в Кремле до Крестовоздвиженского храма на улице Миславского.

Владыка Феофан: Для Патриарха строительство собора Казанской иконы Божией Матери – это бальзам

Митрополит поделился, когда собор распахнет двери для прихожан.