Общество

Нижнекамским «хозяюшкам» предложили участвовать в республиканских конкурсах

Кабинет русской культуры настолько популярен среди жительниц города, что порой не может уместить всех желающих заняться рукоделием.
22.10 19:42

(Казань, 22 октября, «Татар-информ»). Нижнекамский клуб «Хозяюшка», который работает при общественной организации «Нижнекамское русское общество», попробует свои силы на республиканских конкурсах. Об этом сообщается на сайте Нижнекамского района.



Участницы клуба вышивают крестиком, плетут изделия из бисера, валяют из шерсти бусы и одежду, занимаются пэчворком (лоскутная техника), квилтингом (техника шитья) и другими видами прикладного искусства.

Кабинет русской культуры настолько популярен среди жительниц города, что порой не может уместить всех желающих заняться рукоделием. Руководство Дома дружбы выделило для занятий большой кабинет. Заместитель директора Оксана Малова встретилась с рукодельницами и предложила им участвовать в городских и республиканских конкурсах народных умельцев.



Все занятия проходят на подъеме, в дружеской атмосфере. «Новички» осваивают технику вышивания атласными лентами, «старшекурсницы» вяжут джемпера и кофточки, шьют наволочки для подушек, занимаются бисероплетением.

После занятий по традиции проходят чаепития и литературные вечера. Недавнее мероприятие было посвящено поэзии Ларисы Рубальской.

 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ принял участие в запуске детского телеканала на татарском языке «ШАЯН ТВ»

Основу вещания телеканала составит 6-часовой блок, в который войдут программы собственного производства и контент на татарском языке.

Группа «Россия – Исламский мир» под руководством Минниханова приняла резолюцию против экстремизма

Участники заседания уверены, что нужно не только пресекать радикализм, но и вести работу для предотвращения распространения преступных идей.

Рустам Минниханов и Владимир Васильев обсудили сотрудничество между Татарстаном и Дагестаном

Президент РТ прибыл с рабочим визитом в Дагестан, где он примет участие в IV заседании Группы стратегического видения «Россия — Исламский мир».

Рустам Минниханов пожелал доброго пути и фарта гонщикам команды «КАМАЗ-мастер»

Президент Татарстана сравнил оснащенность новых спортивных машин КАМАЗа с укомплектованностью космического корабля.

Рустам Минниханов на испытательном полигоне встретился с командой «КАМАЗ-мастер»

В этом году команда «КАМАЗ-мастер» выставляет на гонку «Дакар-2019» четыре совершенно новых спортивных грузовика.