Общество

Нижнекамским «хозяюшкам» предложили участвовать в республиканских конкурсах

Кабинет русской культуры настолько популярен среди жительниц города, что порой не может уместить всех желающих заняться рукоделием.
22.10 19:42

(Казань, 22 октября, «Татар-информ»). Нижнекамский клуб «Хозяюшка», который работает при общественной организации «Нижнекамское русское общество», попробует свои силы на республиканских конкурсах. Об этом сообщается на сайте Нижнекамского района.



Участницы клуба вышивают крестиком, плетут изделия из бисера, валяют из шерсти бусы и одежду, занимаются пэчворком (лоскутная техника), квилтингом (техника шитья) и другими видами прикладного искусства.

Кабинет русской культуры настолько популярен среди жительниц города, что порой не может уместить всех желающих заняться рукоделием. Руководство Дома дружбы выделило для занятий большой кабинет. Заместитель директора Оксана Малова встретилась с рукодельницами и предложила им участвовать в городских и республиканских конкурсах народных умельцев.



Все занятия проходят на подъеме, в дружеской атмосфере. «Новички» осваивают технику вышивания атласными лентами, «старшекурсницы» вяжут джемпера и кофточки, шьют наволочки для подушек, занимаются бисероплетением.

После занятий по традиции проходят чаепития и литературные вечера. Недавнее мероприятие было посвящено поэзии Ларисы Рубальской.

 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.