Спорт

ФИФА: На чемпионат мира в России запрошено почти 3,5 млн билетов

12 октября завершился первый этап продаж билетов на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года в России.
12.10 15:39

(Казань, 12 октября, «Татар-информ»). В ходе первого этапа продаж билетов на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года в России, который завершился 12 октября, запрошено 3 496 204 билета, сообщается в официальном пресс-релизе ФИФА.

На данный момент осталось всего девять вакантных путевок на чемпионат мира. Участие в мундиале себе уже обеспечили сборные России, Бразилии, Бельгии, Испании, Исландии, Сербии, Англии, Ирана, Японии, Мексики, Саудовской Аравии, Южной Кореи, Германии, Нигерии, Коста-Рики, Польши, Египта, Франции, Португалии, Панамы, Уругвая, Колумбии и Аргентины.

Первый этап продаж билетов завершился 12 октябр, в 12.00, – всего болельщиками из разных стран мира были поданы заявки на приобретение 3 496 204 билетов.

Лидером по количеству заявок является Россия, а международный спрос составляет 30 процентов. В десятку лидеров по числу заявок входят болельщики из Германии, Бразилии, Аргентины, Мексики, США, Колумбии, Египта, Китая и Польши. Также около 150 тысяч билетов было запрошено на матч открытия и более 300 тысяч – на финал.

Первый этап продаж билетов на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года в России возобновится 16 ноября – тогда билеты будут продаваться в порядке живой очереди.
 

Новости по теме

Картина дня

Жильцы 340-квартирного дома в «Салават Купере» отпраздновали новоселье

В рамках соципотечной программы были обеспечены жильем 116,5 тыс. татарстанских семей.

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.

Татарстан стал лидером среди регионов по числу выданных электронных больничных

Количество выдаваемых в электронной форме листков временной нетрудоспособности за год в республике увеличилось почти в 300 раз.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» охватил 324 км татарстанских трасс

С 2017 года на реализацию федерального проекта в Казанской и Набережночелнинской городских агломерациях было направлено более 6 млрд рублей.