Спорт

ФИФА: На чемпионат мира в России запрошено почти 3,5 млн билетов

12 октября завершился первый этап продаж билетов на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года в России.
12.10 15:39

(Казань, 12 октября, «Татар-информ»). В ходе первого этапа продаж билетов на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года в России, который завершился 12 октября, запрошено 3 496 204 билета, сообщается в официальном пресс-релизе ФИФА.

На данный момент осталось всего девять вакантных путевок на чемпионат мира. Участие в мундиале себе уже обеспечили сборные России, Бразилии, Бельгии, Испании, Исландии, Сербии, Англии, Ирана, Японии, Мексики, Саудовской Аравии, Южной Кореи, Германии, Нигерии, Коста-Рики, Польши, Египта, Франции, Португалии, Панамы, Уругвая, Колумбии и Аргентины.

Первый этап продаж билетов завершился 12 октябр, в 12.00, – всего болельщиками из разных стран мира были поданы заявки на приобретение 3 496 204 билетов.

Лидером по количеству заявок является Россия, а международный спрос составляет 30 процентов. В десятку лидеров по числу заявок входят болельщики из Германии, Бразилии, Аргентины, Мексики, США, Колумбии, Египта, Китая и Польши. Также около 150 тысяч билетов было запрошено на матч открытия и более 300 тысяч – на финал.

Первый этап продаж билетов на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года в России возобновится 16 ноября – тогда билеты будут продаваться в порядке живой очереди.
 

Новости по теме

Картина дня

Сборная Испании с трудом обыграла Иран в матче чемпионата мира в Казани

Единственный гол в матче в начале второго тайма забил центрфорвард испанской команды Диего Коста.

Рустам Минниханов в Нижнекамске ввел в эксплуатацию производство изобутилена

Мощность предприятия — 160 тыс. тонн изобутилена в год, оно позволило создать 68 новых рабочих мест.

На открытии Цветочного фестиваля мэр Казани полил грядку и ознакомился с историей железной дороги

Казанцы и гости столицы до конца сентября смогут побывать в цветочно-ландшафтной сказке с прудами, розовыми ретромобилями и прудами.

Испанцы прилетели в Казань на матч чемпионата мира против сборной Ирана

Игра второго тура группы B пройдет в Казани 20 июня, она начнется в 21 час по московскому времени.

Гильмутдинов о решении ГД РФ: Не идет никакой речи о том, чтобы убрать госязыки в вариативную часть

Документ предусматривает создание фонда для поддержки родных языков и новые федеральные образовательные стандарты по их изучению.