Экономика и финансы

Бизнесмены в РТ среди главных проблем называют частые проверки и отсутствие поддержки властей

Почти 60 процентов опрошенных предпринимателей рассказали о том, что их за последний год проверили контролирующие органы.
11.10 18:26

(Казань, 11 октября, «Татар-информ», Рустам Кильсинбаев). Бизнес-омбудсмен РТ Тимур Нагуманов сегодня на заседании Совета по предпринимательству при Президенте озвучил результаты исследования делового климата в муниципальных районах РТ. Среди основных административных барьеров предприниматели отмечают недостаточность поддержки властей, частые проверки контролирующих органов и высокие штрафы за нарушения. 

«Почти 60 процентов бизнесменов Татарстана говорят, что их за последний год проверили. У нас официальные данные другие. Но это то, что бизнес нам ответил на вопрос: Проверяли или нет? Ответ очень прост. На самом деле, у нас проводится очень много контрольных мероприятий не в рамках нашей официальной статистики 294 ФЗ. Бизнес любое взаимодействие с контролирующими органами не по своей воле воспринимает, как проверку», — говорит Нагуманов.

Согласно данным исследования, наибольшее количество предпринимателей, подвергшихся проверкам за прошедший год зафиксировано в Набережных Челнах (69 процентов), наименьше — в Балтасинском районе (34 процента). Что касается штрафных санкций, то в среднем по Татарстану 62 процента предпринимателей считают, что штрафы на них были наложены неправомерно.

Новости по теме

Картина дня

«Татар-информ» признано «Медиалогией» самым цитируемым СМИ Татарстана в 2018 году

Информационное агентство успешно сохраняет свою позицию в верхних строчках таблицы уже на протяжении нескольких лет.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.