Политика

Северная Корея пригрозила превратить США в «море огня»

Угроза будет реализована в случае дальнейших санкций и отправки бомбардировщиков к Корейскому полуострову, пообещали в Пхеньяне.
01.10 16:28

(Казань, 1 октября, «Татар-информ»). КНДР пригрозила превратить США в «море огня» в случае продления санкций и отправки бомбардировщиков к Корейскому полуострову. Соответствующее заявление распространил Комитет КНДР за мир в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сообщает ТАСС со ссылкой на северокорейское информагентство ЦТАК.

«Мы в очередной раз напоминаем, что наши силы находятся в полной боевой готовности. Использование санкционной дубинки и направление бомбардировщиков являются актами самоубийства, которые ведут к ядерной катастрофе, способной превратить территорию США в море огня», – говорится в заявлении.

Кроме того, власти КНР в очередной раз обрушились с критикой на политический курс Президента США Дональда Трампа, назвав его «сумасшедшим американским стариком».

Напомним, Трамп ввел санкции против КНДР 21 сентября. В ответ на это в Пхеньяне заявили, что не откажутся от развития ядерной программы. При это в КНДР признали, что ограничительные меры вредят экономике страны.  

Новости по теме

Картина дня

Жильцы 340-квартирного дома в «Салават Купере» отпраздновали новоселье

В рамках соципотечной программы были обеспечены жильем 116,5 тыс. татарстанских семей.

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.

Татарстан стал лидером среди регионов по числу выданных электронных больничных

Количество выдаваемых в электронной форме листков временной нетрудоспособности за год в республике увеличилось почти в 300 раз.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» охватил 324 км татарстанских трасс

С 2017 года на реализацию федерального проекта в Казанской и Набережночелнинской городских агломерациях было направлено более 6 млрд рублей.