Политика

Северная Корея пригрозила превратить США в «море огня»

Угроза будет реализована в случае дальнейших санкций и отправки бомбардировщиков к Корейскому полуострову, пообещали в Пхеньяне.
01.10 16:28

(Казань, 1 октября, «Татар-информ»). КНДР пригрозила превратить США в «море огня» в случае продления санкций и отправки бомбардировщиков к Корейскому полуострову. Соответствующее заявление распространил Комитет КНДР за мир в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сообщает ТАСС со ссылкой на северокорейское информагентство ЦТАК.

«Мы в очередной раз напоминаем, что наши силы находятся в полной боевой готовности. Использование санкционной дубинки и направление бомбардировщиков являются актами самоубийства, которые ведут к ядерной катастрофе, способной превратить территорию США в море огня», – говорится в заявлении.

Кроме того, власти КНР в очередной раз обрушились с критикой на политический курс Президента США Дональда Трампа, назвав его «сумасшедшим американским стариком».

Напомним, Трамп ввел санкции против КНДР 21 сентября. В ответ на это в Пхеньяне заявили, что не откажутся от развития ядерной программы. При это в КНДР признали, что ограничительные меры вредят экономике страны.  

Новости по теме

Картина дня

Сборная Испании с трудом обыграла Иран в матче чемпионата мира в Казани

Единственный гол в матче в начале второго тайма забил центрфорвард испанской команды Диего Коста.

Рустам Минниханов в Нижнекамске ввел в эксплуатацию производство изобутилена

Мощность предприятия — 160 тыс. тонн изобутилена в год, оно позволило создать 68 новых рабочих мест.

На открытии Цветочного фестиваля мэр Казани полил грядку и ознакомился с историей железной дороги

Казанцы и гости столицы до конца сентября смогут побывать в цветочно-ландшафтной сказке с прудами, розовыми ретромобилями и прудами.

Испанцы прилетели в Казань на матч чемпионата мира против сборной Ирана

Игра второго тура группы B пройдет в Казани 20 июня, она начнется в 21 час по московскому времени.

Гильмутдинов о решении ГД РФ: Не идет никакой речи о том, чтобы убрать госязыки в вариативную часть

Документ предусматривает создание фонда для поддержки родных языков и новые федеральные образовательные стандарты по их изучению.