Политика

СМИ узнали, что советники Трампа просили его не оскорблять Ким Чен Ына

Президент США в своем выступлении на Генассамблее ООН вновь назвал лидера КНДР «Человеком-ракетой» и пригрозил КНДР уничтожением.
23.09 15:15

(Казань, 23 сентября, «Татар-информ»). Советники Президента США Дональда Трампа просили его воздержаться от агрессивных замечаний в адрес лидера КНДР Ким Чен Ына во время выступления на Генассамблее ООН. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету Los Angeles Times.

По мнению помощников американского лидера, нападки на Ким Чен Ына могут довести напряженность между странами до максимальной отметки и полностью нивелировать возможность мирного урегулирования конфликта.

Несмотря на рекомендации, Трамп в своем выступлении назвал Ким Чен Ына «Человеком-ракетой» (Rocket Man) и пригрозил КНДР уничтожением, если это будет необходимо для защиты союзников США. При этом, по данным газеты, в черновике речи Президента Соединенных Штатов, подобных высказываний не было.

Издание отмечает, что лидер КНДР резко отреагировал на оскорбления со стороны Трампа, причем на столь серьезном мероприятии. Он назвал американского Президента «выжившим из ума гангстером, которого можно успокоить только силой».

В свою очередь глава МИД КНДР Йонг Хо Ри анонсировал мощнейшее испытание водородной бомбы. 

Новости по теме

Картина дня

25-й выпуск Казанского Суворовского училища собрался вместе спустя 45 лет

В 1973 году училище закончил первый заместитель министра обороны РФ Валерий Герасимов.

В Татарстане обмолочено почти 56 процентов площадей зерновых культур

Высокую урожайность по республике демонстрируют Заинский, Сармановский, Актанышский, Нурлатский, Тукаевский и Тетюшский районы.

Рустам Минниханов: Москва — это стратегический рынок для Татарстана

Президент РТ побывал с рабочим визитом на Днях культуры РТ в Москве, которые прошли 15 – 17 августа.

Рустам Минниханов принял участие в Днях культуры РТ в Москве

Президент РТ возложил цветы к памятнику Габдулле Тукаю, участвовал в открытии памятника Фариду Сейфуль-Мулюкову и присутствовал на гала-концерте.

В Альметьевске появится особая экономическая зона

В рамках ОЭЗ реализуют проект по производству уникального для России нефтехимического продукта на Миннибаевском газоперерабатывающем заводе.