Экономика и финансы

Регионы смогут понизить налог на прибыль для среднего бизнеса

Налоговый пакет с соответствующими изменениями вступит в силу с 1 января 2019 года.
18.09 15:41

(Казань, 18 сентября, «Татар-информ», Гузель Мифтахова). Региональные власти смогут понизить налог на прибыль среднего бизнеса, годовой оборот которого составляет от 150 млн до 500 млн рублей. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на министра финансов РФ Антона Силуанова.

Предложения будут внесены в налоговый пакет, который вступит в силу с 1 января 2019 года, сообщил министр на форуме «Опоры России». Решение снизить ставку смогут принять те субъекты, которые заинтересованы в развитии на территории своего региона малых и средних предприятий, сказал Силуанов. С помощью этих изменений планируется решить проблему в большом различии налогообложения между малым и средним бизнесом.

Ставка налога на прибыль предприятия составляет 20 процентов, из них 3 процента зачисляются в федеральный бюджет, 17 процентов — в бюджеты субъектов. Такой порядок утвержден на 2017 — 2020 годы. В самих же регионах ставку для налогоплательщиков могут понижать до 12,5 процента. Для резидентов ОЭЗ, СЭЗ, ТОСЭР и участников региональных инвестиционных проектов ставки могут быть и ниже. Кроме того, на форуме министр финансов заявил о необходимости упростить ведение отчетов для организаций среднего бизнеса. По его словам, в настоящее время отчетность для малых предприятий намного упрощена. То же самое можно сделать и для организаций среднего бизнеса, сообщил Антон Силуанов.

Новости по теме

Картина дня

«Татар-информ» признано «Медиалогией» самым цитируемым СМИ Татарстана в 2018 году

Информационное агентство успешно сохраняет свою позицию в верхних строчках таблицы уже на протяжении нескольких лет.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.