Экономика и финансы

Регионы смогут понизить налог на прибыль для среднего бизнеса

Налоговый пакет с соответствующими изменениями вступит в силу с 1 января 2019 года.
18.09 15:41

(Казань, 18 сентября, «Татар-информ», Гузель Мифтахова). Региональные власти смогут понизить налог на прибыль среднего бизнеса, годовой оборот которого составляет от 150 млн до 500 млн рублей. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на министра финансов РФ Антона Силуанова.

Предложения будут внесены в налоговый пакет, который вступит в силу с 1 января 2019 года, сообщил министр на форуме «Опоры России». Решение снизить ставку смогут принять те субъекты, которые заинтересованы в развитии на территории своего региона малых и средних предприятий, сказал Силуанов. С помощью этих изменений планируется решить проблему в большом различии налогообложения между малым и средним бизнесом.

Ставка налога на прибыль предприятия составляет 20 процентов, из них 3 процента зачисляются в федеральный бюджет, 17 процентов — в бюджеты субъектов. Такой порядок утвержден на 2017 — 2020 годы. В самих же регионах ставку для налогоплательщиков могут понижать до 12,5 процента. Для резидентов ОЭЗ, СЭЗ, ТОСЭР и участников региональных инвестиционных проектов ставки могут быть и ниже. Кроме того, на форуме министр финансов заявил о необходимости упростить ведение отчетов для организаций среднего бизнеса. По его словам, в настоящее время отчетность для малых предприятий намного упрощена. То же самое можно сделать и для организаций среднего бизнеса, сообщил Антон Силуанов.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.

Министр спорта РТ: Универсиада может трансформироваться в соревнования между университетами

Владимир Леонов отметил важность появления в Татарстане профессиональной женской хоккейной команды.

Стал известен список кандидатов на премию Тукая 2019 года

Кандидатами на получение премии выдвинуты тринадцать авторов и три творческих коллектива.