Экономика и финансы

На ямочный ремонт этой осенью в Татарстане потребуется почти 27 млн рублей

В Татарстане реализуется второй этап программ дорожных работ.
16.09 14:07

(Казань, 16 сентября, «Татар-информ», Арсений Маврин). Определены и уже частично реализованы объемы второго этапа дорожно-строительных работ в республике. Об этом сегодня на совещании в Доме Правительства РТ рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства республики Артем Чукин.

Так, согласно поручению Президента Татарстана, проведено обследование дорожной сети на предмет необходимости ямочного ремонта: «На осенний период определен следующий объем работ: 15 тыс. метров квадратных. Общая стоимость – на 26,8 млн рублей», – сообщил Артем Чукин. Реакция Президента последовала незамедлительно: «Надо подготовить решение о выделении средств. Нужно чтобы эта работа была финансово подкреплена. Каждый погожий день – на вес золота, и использовать хорошую погоду необходимо максимально эффективно».

Так, уже практически полностью завершена программа этого года по обустройству подъездов к садово-огородным и дачным обществам. Из 25 объектов на 21 работы завершены. На четырех оставшихся – незначительные доработки. Общий объем выполнения – 97,6 процента. Из 85 объектов по второму этапу программы ремонта улично-дорожной сети столицы республики завершены 12. На 46 процентов выполнен и общий объем по ремонту дворовых территорий: всего предстоит привести в порядок 93 объекта, 20 полностью готовы, на 45 – кипит работа.

В Набережных Челнах программы «Безопасная и качественная дорога» и «Ремонт улично-дорожной сети Набережно-Челнинской агломерации» завершены на 97 процентов.

В целом по республике программа ремонта дворовых территорий и проездов охватывает 491 объект. Завершено пока только 40, еще 123 – в работе. Динамика за неделю – 6 процентов.

Программы строительства и реконструкции федеральных автомобильных трасс, а также капитального ремонта объектов дорожного сообщения выполнены соответственно на 77 и 76,6 процента. «Работы ведутся в графике. Отставаний нет», – подчеркнул Артем Чукин.

Новости по теме

Картина дня

Минтимер Шаймиев заявил о желании создать в Казани трехъязычную школу

Основными языками в школе будут русский, татарский и английский, пояснил Государственный советник РТ.

АО «Транснефть – Прикамье» завершило плановый ремонт пяти нефтепроводов и нефтепродуктопровода

Транспортировка нефти по магистральным нефтепроводам АО «Транснефть — Прикамье» возобновлена по графику в штатном режиме.

Президент РТ: «В день рождения пророка Мухаммеда мы открываем памятник Шигабутдину Марджани»

В Казани установили первый в мире памятник великому богослову.

Рустам Минниханов призвал органы власти не оказывать давление на самозанятых

Новый налоговый режим сможет успешно заработать только при содействии органов власти, уверен Президент Татарстана.

Американский финансист расскажет татарстанцам, как эффективно вкладывать деньги

Онлайн-конференция «Трейдинг в России и США: разбор полетов» состоится 24 ноября в 11 часов.

Рустам Минниханов посетил первый казанский иммерсивный спектакль «Анна Каренина»

Иммерсивный спектакль создает эффект полного погружения — зритель может взаимодействовать с актерами, перемещаться внутри декораций.