Политика

В Госдуме прокомментировали намерение США разместить миротворцев на границе РФ и Украины

Ранее представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт сообщила, что миротворческие силы на Украине должны иметь широкий мандат.
14.09 09:27

(Казань, 14 сентября, «Татар-информ»). В Госдуме намерение Госдепа США разместить миротворцев на границе России и Украины назвали нецелесообразным, так как государства не воюют между собой. Об этом сообщает RT.

«С таким же удовольствием Госдеп США мог предложить разместить вооруженные силы миротворцев на границе Украины и Польши, Белоруссии и России, России и Китая, Китая и Индии. В связи с чем нужно размещать миротворцев на границе России и Украины, если эти два государства не являются ведущими между собой войну, не являются сторонами конфликта? Даже обсуждаться это вряд ли должно», – заявил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.

Напомним, ранее представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт сообщила, что миротворческие силы на Украине должны иметь широкий мандат, в частности, их нужно разместить на российско-украинской границе.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.