Экономика и финансы, Общество

Возле «Казань Экспо» к 2019 году построят торговый центр и гостиницу

Проект строительства гостиницы на 200–360 номеров возле международного выставочного центра рассматривают разные инвесторы.
23.08 14:06

(Казань, 23 августа, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Торгово-развлекательный и гостиничный комплексы возведут возле международного выставочного центра «Казань Экспо» к 2019 году. О данном проекте сегодня журналистам рассказал помощник Президента РТ, генеральный директор ООО «Казань Экспо» Роберт Миннегалиев.

Пресс-тур на Казань Экспо

«Сегодня ведутся переговоры на уровне республики по освоению соседней с выставочным центром территории, где будут располагаться торгово-развлекательный и гостиничный комплексы. Различные инвесторы сегодня рассматривают этот проект. На территории в 4 га подведены инженерные мощности. Размер номерного фонда составит 200–360 номеров. Окончательную цифру определит инвестор», – рассказал гендиректор ООО «Казань Экспо».

Генеральный директор АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Эмиль Губайдуллин же считает, что строящемуся в Казани выставочному комплексу «Казань Экспо» отель будет жизненно необходим. Он отметил, что будут приложены все усилия для того, чтобы проект был сдан к 2019 году.

Пресс-тур на Казань Экспо

Напомним, сроки ввода самого комплекса «Казань Экспо» в эксплуатацию перенесены на весну 2018 года в связи с принятием решения о строительстве дополнительных выставочных площадей. Общая площадь комплекса увеличится с 51,4 тыс. кв. м до 75,4 тыс. кв. м.
 

Новости по теме

Картина дня

В столице Татарстана прошел Казанский триатлон-2018

Почти три с половиной сотни смельчаков проплыли 750 метров, проехали на велосипеде 20 километров и пробежали еще пять.

Рекорд Питера и медаль Татарстана: в Казани завершился чемпионат России по легкой атлетике

Бегуны из Северной столицы в 12-й раз в истории выиграли эстафету четыре по 400 метров, а Наталья Евдокимова принесла Татарстану первую медаль ЧР.

Рустам Минниханов: «Древний Болгар важен для мусульман всего мира»

На 1096-ю годовщину со дня принятия ислама Волжской Булгарией в Болгаре собрались тысячи мусульман.

В Казани начался крестный ход с иконой Казанской Божией Матери

Православные пройдут от Благовещенского собора в Кремле до Крестовоздвиженского храма на улице Миславского.

Владыка Феофан: Для Патриарха строительство собора Казанской иконы Божией Матери – это бальзам

Митрополит поделился, когда собор распахнет двери для прихожан.