Экономика и финансы, Общество

«Казань Экспо» откроют позже запланированного срока

Открытие комплекса перенесено на весну 2018 года в связи с увеличением площади строительства.
23.08 13:28

(Казань, 23 августа, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Сроки ввода комплекса «Казань Экспо» в эксплуатацию перенесены на весну 2018 года в связи с принятием решения о строительстве дополнительных выставочных площадей. Общая площадь комплекса увеличится с 51,4 тыс. кв. м до 75,4 тыс. кв. м.

Пресс-тур на Казань Экспо

«В рамках заявочной кампании были установлены определенные параметры выставочного комплекса, которые необходимы для проведения мирового чемпионата. Мы провели большой анализ всех предыдущих площадок, которые были задействованы, также изучили крупнейшие выставочные площадки мира. Были внесены определенные изменения в проектный план. Сначала планировалось, что это будет единый комплекс, затем было принято решение разделить его на несколько частей и разместить по всей территории. На данный момент план утвержден», – рассказал сегодня журналистам заместитель генерального директора АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Эмиль Губайдуллин.

Пресс-тур на Казань Экспо

Строительство международного выставочного центра «Казань Экспо» ведется вблизи аэропорта «Казань». Комплекс, состоящий из трех выставочных павильонов, будет соединен с аэропортом и станцией аэроэкспресса теплым крытым переходом. Его инфраструктура включает современный конгресс-холл на 3 тыс. мест, 35 залов-трансформеров вместимостью от 30 до 500 человек, парковочную зону и зоны питания. Площадка «Казань Экспо» будет сдана в эксплуатацию весной 2018 года и станет крупнейшей в Приволжском федеральном округе.

Новости по теме

Картина дня

Шесть дней нетворкинга и роста: в ИТ-парке открылся форум молодых предпринимателей

В 2019 году участниками форума стали около 140 человек из 30 исламских стран.

«Вместе сделаем планету чище!»: в Горкинско-Ометьевском лесу прошел Центральный субботник

На мероприятии наградили авторов лучших фото- и видеоработ «#эковесна2019» и призеров конкурса «Эколята — Молодые защитники природы».

Депутат Ольга Павлова о создании в Казани школы синхронного плавания: Подобных аналогов в России нет

Павлова назвала инициативу «прорывом и новым вектором развития синхронного плавания в РФ».