Политика

Белый дом: США начнут внедрять «сильные санкции» против РФ после их утверждения в Сенате

Если законопроект о новых санкциях будет утвержден Сенатом, он поступит на подпись Президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу.
27.07 23:27

(Казань, 27 июля, «Татар-информ»). «Сильные санкции» против России, Ирана и Северной Кореи США начнут претворять в жизнь после того, как законопроект будет принят Сенатом. Об этом заявила представитель Белого дома Сара Сандерс, сообщает РИА «Новости».

«Мы поддерживаем сильные санкции против этих стран, как я и говорила ранее. Но пока рано об этом рассуждать, мы ждем итогового документа, чтобы приступить к его внедрению», – подчеркнула представитель Белого дома.

Напомним, палата представителей Конгресса США приняла законопроект по новым санкциям, он должен быть рассмотрен Сенатом, а затем, если будет утвержден, поступить на подпись Президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу.

Напомним, ранее стало известно, что Россия подготовит ответные меры на новые санкции США, если законопроект подпишет американский лидер. В ответ на это Россия может арестовать дачный комплекс Посольства США в Серебряном Бору и их склады. Кроме того, из страны могут быть высланы 35 американских дипломатов.

Сегодня Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи с лидером Финляндии Саули Ниинисте в Савонлинне заявил, что Россия в условиях санкций со стороны США ведет себя сдержанно и терпеливо, но в какой-то момент ей придется отвечать. При этом Трамп готов поддержать более жесткий вариант санкций против РФ.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов встретится с наследным принцем Абу-Даби на IDEX-2019

Президент РТ посетит всемирную выставку вооружений в Объединенных Арабских Эмиратах.

Медведев постановил создать ТОР в Менделеевске

Планируется, что территория опережающего развития станет местом работы для 600 человек и привлечет почти 5 млрд рублей инвестиций.

Команда Рустама Минниханова выиграла хоккейный гала-матч на Российском инвестиционном форуме

Сборная Правительства РФ обыграла команду бизнесменов со счетом 7:4.

Торжественный митинг в память погибших в Афганистане в Казани впервые прошел в парке Победы

В этом году исполнилось тридцать лет с момента вывода советских войск из Афганистана.

Рустам Минниханов опубликовал видеоролик со стихами Мусы Джалиля ко дню рождению поэта

Под медленную музыку голос за кадром зачитал стихотворение поэта «Тау елгасы».