Политика, Общество

Хафиз Миргалимов: «Съезд подытожил сделанное за четыре года и указал, что нужно делать дальше»

Коммунисты Татарстана рассказали об итогах XVII отчетно-выборного съезда КПРФ и планах по выполнению его решений.
21.06 00:13

(Казань, 21 июня, «Татар-информ», Ильдар Аюпов). Руководство Татарстанского регионального отделения КПРФ рассказало об итогах XVII отчетно-выборного съезда партии и задачах по выполнению его решений. Первый секретарь рескома КПРФ Хафиз Миргалимов достаточно подробно рассказал о выступлениях председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, лауреата Нобелевской премии по физике Жореса Алферова, мэра Новосибирска Анатолия Локотя, губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Он также добавил несколько слов о собственных встречах с послом КНДР Ким Хен Джуном и с писателем и публицистом Алесандром Прохановым.

«Съезд подытожил сделанное партией за последние четыре года и указал в своих решениях, что нужно делать дальше, – заметил Миргалимов. – Одной из основных задач, поставленных перед коммунистами, является усиление протестной работы, привлечение в свои ряды молодежи и представителей рабочего класса, разоблачение "навальщины". Мы планируем на ближайших выборах расширить представительство коммунистов в органах законодательной власти и местного самоуправления. Мы намерены подготовить квалифицированных членов избирательных комиссий и усилить таким образом надежность системы собственного контроля за ходом голосования и подведения итогов выборов».

Отвечая на вопросы журналистов об агитационной работе с молодежью Татарстана, первый секретарь местного отделения КПРФ сообщил о ее результатах. Так, в 2016 году в ряды коммунистов были приняты 136 молодых партийцев, а в этом году в партию вступили еще около 100 новых членов младше 30 лет. К тому же в руководстве регионального отделения партии средний возраст снизился до 55 лет.

В завершение пресс конференции руководители ТРО КПРФ РТ поздравили наставника команды «КПРФ – Казань» Георгия Наумова с призовым местом на Всероссийском турнире по мини-футболу. «Мы раньше играли на первенстве РТ и занимали первые места, но он привез диплом и кубок из Москвы. Это показатель нашей работы с молодежью. Мао Цзэдун сказал следующее: молодой человек это чистый лист, что вложим, то и получим. Поэтому в наших рядах нет вакуума, мы его заполняем патриотизмом, любовью к Родине, уважением к старшим и спортом», – подчеркнул докладчик.

Стоит сказать, что на Всероссийском турнире по мини-футболу команд КПРФ собрались 26 сборных со всей России. В Интернете игры транслировались в прямом эфире. По словам тренера местной команды, у многих была профессиональная подготовка, но коммунисты из Татарстана смогли отстоять честь республики и заняли почетное призовое место.

«Нашему футбольному клубу два года. Мы и до этого занимались регулярно, но команда не выступала на серьезных турнирах. В ней участвуют активные коммунисты и любители спорта. Дело дошло до того, что мы в прошлом году победили на городском турнире и взяли Золотой кубок Казани. И в этом году у нас было время подготовиться к Всероссийскому турниру. Считаю, что отлично подготовились. У нас собрались две сыгранные четверки, и в итоге мы выступили в Москве на высоком уровне среди команд КПРФ со всей страны. Все этот успех оценили, даже руководство партии сказало, что мы реально заслужили первое место. Против нас в финале играла сильная команда "КПРФ-дубль". Мы получили диплом за второе место среди команд региональных отделений КПРФ под флагом "Таланты России". Кубок который нам вручили, мы пока разместили в Госсовете Татарстана. Вручим участникам в торжественной обстановке», – подытожил первый секретарь Ново-Савиновского районного комитета партии и по совместительству тренер команды по мини-футболу Георгий Наумов.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов вручил ключи от 57 школьных автобусов учреждениям образования Татарстана

Ключи от новых автомобилей получили главы муниципальных образований республики.

В Татарстане в 2019 году создадут ресурсный центр добровольческого движения

Единый региональный ресурсный центр поддержки добровольчества и волонтерства поможет привлечь в движение новых людей.

Врачи Татарстана дали пять советов по предупреждению сердечно-сосудистых заболеваний

При длящемся несколько дней повышении давления обязательно необходимо пройти обследование.

Мастер художественного слова Розалия Закиева: Аудиокниги помогают татарам, проживающим за границей

Рассказ Гаяза Исхаки «Кэжул читек» в исполнении Розалии Закиевой можно послушать бесплатно на сайте Таткнигоиздата.

Рустам Минниханов предложил отменить скидку на оплату штрафов ГИБДД

Каждый третий житель Татарстана не платит штрафы за нарушение ПДД.