Общество, Спорт

В Казани стартовала «Гонка Героев»

Соревнования по бегу с препятствиями вернулись в столицу Татарстана в обновленном формате и проходят на территории «Свияжских холмов».
10.06 11:02

(Казань, 10 июня, «Татар-информ», Алексей Анисимов). На территории горнолыжного комплекса «Свияжские холмы» стартовал масс-старт «Гонка Героев. Новая высота». В 11 часов на дистанцию отправилась первая волна из 150 участников.

В этом году «Гонка Героев» вернулась в Казань после годичного перерыва: в 2015-м забег проходил на территории полигона Высшего военного командного училища.

Новый формат мероприятия подразумевает не только смену локации, но и изменения в правилах – теперь на старт выходят волны из 150 человек, которые отправляются на дистанцию с интервалом в 15–20 минут. Участникам предстоит пробежать более 10 км и преодолеть 23 испытания.

Для зрителей организаторы разместили у старта и финиша фан-зоны, где можно поучаствовать в различных активностях, сдать нормы ГТО, послушать советы о здоровом питании и сделать много чего другого. 

Новости по теме

Картина дня

Шесть дней нетворкинга и роста: в ИТ-парке открылся форум молодых предпринимателей

В 2019 году участниками форума стали около 140 человек из 30 исламских стран.

«Вместе сделаем планету чище!»: в Горкинско-Ометьевском лесу прошел Центральный субботник

На мероприятии наградили авторов лучших фото- и видеоработ «#эковесна2019» и призеров конкурса «Эколята — Молодые защитники природы».

Депутат Ольга Павлова о создании в Казани школы синхронного плавания: Подобных аналогов в России нет

Павлова назвала инициативу «прорывом и новым вектором развития синхронного плавания в РФ».