Экономика и финансы

«КАМАЗ» набирает сотрудников для работы в Иране и Китае

Средняя зарплата рабочих на «КАМАЗе» за март 2017 года составила 26,2 тыс. рублей, что на 7,4 процента выше аналогичного периода прошлого года.
06.05 23:17

(Набережные Челны, 6 мая, «Татар-информ»). «КАМАЗ» набирает сотрудников для работы в Иране и Китае. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

В связи с расширением модельного ряда автомобилей «КАМАЗ», совершенствованием производства и открытием новых рабочих мест в компанию требуются рабочие и специалисты инженерных профессий.

На автомобильном заводе требуется 200 слесарей МСР. Это связано с тем, что постепенно предприятие планирует перейти от аутстаффинга (использования рабочей силы другого предприятия) к собственному персоналу.

Кроме этого, к 2020 году возникнет острая потребность в инженерах-конструкторах и технологах со знанием электрики и электроники, поскольку будущее за автомобилями с электронными системами управления и беспилотниками. Сегодня на предприятии набирают работников со знанием английского языка, техническим образованием, опытом работы в продажах, готовых к переезду в Иран и Китай.

Средняя зарплата рабочих на «КАМАЗе» за март 2017 года составила 26,2 тыс. рублей, что на 7,4 процента выше аналогичного периода прошлого года. Уровень зарплаты зависит от отработанного времени, разряда, квалификации работника, объема выполненных работ. При этом средняя зарплата высококвалифицированных рабочих при условии полного отработанного рабочего времени составляет 40,7 тыс. рублей (5-й разряд) и 44,4 тыс. рублей (6-й разряд). С октября 2017 года на 6 процентов планируется индексация окладов, тарифов.
 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ ознакомился с ходом уборочной кампании в Рыбно-Слободском районе

В районе убрано менее половины площадей, занятых зерновыми культурами.

Маршем «Варяг» оркестр Тихоокеанского флота открыл «Фанфары Казани» на озере Кабан

Выступления военных оркестров будут проходить на семи открытых площадках города до 19 августа включительно.

На казанском этапе Red Bull Air Race ждут около 130 тысяч зрителей

В прошлом году этап чемпионата мира по авиагонкам в Казани собрал 90 тысяч человек.

В Казани презентовали новый бомбардировщик Ту-22М3М

Церемония выкатки и передачи модернизированного самолета на этап наземных и летных испытаний состоялась на КАЗ имени Горбунова.

Нагуманов: В РТ анализируют и не скрывают недочеты в сфере МСБ

Широкое обсуждение проблем в работе малого предпринимательства — необходимый шаг для их устранения.