Экономика и финансы

«КАМАЗ» набирает сотрудников для работы в Иране и Китае

Средняя зарплата рабочих на «КАМАЗе» за март 2017 года составила 26,2 тыс. рублей, что на 7,4 процента выше аналогичного периода прошлого года.
06.05 23:17

(Набережные Челны, 6 мая, «Татар-информ»). «КАМАЗ» набирает сотрудников для работы в Иране и Китае. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

В связи с расширением модельного ряда автомобилей «КАМАЗ», совершенствованием производства и открытием новых рабочих мест в компанию требуются рабочие и специалисты инженерных профессий.

На автомобильном заводе требуется 200 слесарей МСР. Это связано с тем, что постепенно предприятие планирует перейти от аутстаффинга (использования рабочей силы другого предприятия) к собственному персоналу.

Кроме этого, к 2020 году возникнет острая потребность в инженерах-конструкторах и технологах со знанием электрики и электроники, поскольку будущее за автомобилями с электронными системами управления и беспилотниками. Сегодня на предприятии набирают работников со знанием английского языка, техническим образованием, опытом работы в продажах, готовых к переезду в Иран и Китай.

Средняя зарплата рабочих на «КАМАЗе» за март 2017 года составила 26,2 тыс. рублей, что на 7,4 процента выше аналогичного периода прошлого года. Уровень зарплаты зависит от отработанного времени, разряда, квалификации работника, объема выполненных работ. При этом средняя зарплата высококвалифицированных рабочих при условии полного отработанного рабочего времени составляет 40,7 тыс. рублей (5-й разряд) и 44,4 тыс. рублей (6-й разряд). С октября 2017 года на 6 процентов планируется индексация окладов, тарифов.
 

Новости по теме

Картина дня

За здоровьем участников WorldSkills Kazan проследят более 170 медработников

На объектах чемпионата будут работать медицинские пункты, мобильные медицинские бригады и экипажи скорой помощи.

Рустам Минниханов ушел в краткосрочный отпуск

До 29 марта 2019 года обязанности Президента РТ будет исполнять Премьер-министр республики Алексей Песошин.