Политика

Минниханов: Доверие Песошину важно для дальнейшего процветания республики в масштабе России

По словам Президента РТ, за время работы в Правительстве Алексей Песошин проявил себя как эффективный и грамотный руководитель.
17.04 11:15

(Казань, 17 апреля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Доверие Алексею Песошину очень важно для дальнейшего процветания Татарстана в масштабе большой России. Об этом заявил Президент РТ Рустам Минниханов, представляя кандидатуру Премьер-министра РТ на 27-м заседании Госсовета Татарстана.

Лидер республики напомнил, что с 2014 года Алексей Песошин занимал должность первого заместителя Премьер-министра РТ. «Курировал такие важные направления, как обеспечение прав и законных интересов граждан в ЖКХ, предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности в республике и др. Вел многие комиссии. В период отсутствия Премьер-министра был исполняющим обязанности», – сказал Рустам Минниханов.

По его словам, за время работы в Правительстве Алексей Песошин проявил себя как «эффективный и грамотный руководитель, обстоятельный хозяйственник и профессионал». «Сегодня Правительство – это эффективная административная команда. Налажено конструктивное взаимодействие всех ветвей госвласти, выстроена система взаимоотношений с федеральными органами. Традиционно сильны деловые связи с руководителями промышленных предприятий, ведущими финансовыми и бизнес-структурами республики. Серьезные задачи стоят в решении Стратегии-2030», – констатировал Президент РТ.

«Наш кандидат прошел огромный путь: работал в бизнес-структурах, руководителем предприятий, возглавлял районный уровень, работал руководителем исполкома города, в Правительстве – с 2014 года», – охарактеризовал Алексея Песошина Рустам Минниханов.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.