Культура

Спектакль о Гарри Поттере получил рекордное количество премий Лоуренса Оливье

«Сила воображения бесконечна. Мы нуждаемся в этом больше, чем когда-либо», – заявил режиссер Джон Тиффани, получая приз.
10.04 13:25

(Казань, 10 апреля, «Татар-информ»). Спектакль «Гарри Поттер и проклятое дитя» получил рекордное количество театральных премий «Оливье» в Великобритании, сообщает «Газета.Ru». Постановка была номинирована на 11 наград и получила в итоге девять из них. Теперь это самый титулованный спектакль в истории премии.

В частности, восьмая часть поттерианы признана лучшей новой пьесой. Она также выиграла в номинациях «Лучший актер», «Лучший актер второго плана», «Лучшая актриса второго плана», «Лучший режиссер».

«Сила воображения бесконечна. Мы нуждаемся в этом больше, чем когда-либо», – заявил режиссер Джон Тиффани, получая приз.

Среди других лауреатов – спектакли «Школа рока», «День сурка», «Девушки мечты», «Иисус Христос – суперзвезда».

Пьеса «Гарри Поттер и проклятое дитя» была написана автором поттерианы Джоан Роулинг и драматургом Джеком Торном. Ее действие разворачивается спустя 19 лет после событий, описанных в книге «Гарри Поттер и дары Смерти». В основной серии поттерианы семь романов. Помимо этого, британская писательница выпустила три книги из вселенной «Гарри Поттера»: «Фантастические звери и места их обитания», «Сказки Барда Бидля» и «Квиддич с древности до наших дней».

Премия имени Лоуренса Оливье вручается с 1976 года Театральным сообществом Лондона. Она входит в число наиболее престижных театральных наград мира.

Новости по теме

Картина дня

Алексей Песошин: На чемпионат WorldSkills-2019 Татарстан получит из бюджета РФ около 4,6 млрд рублей

Средства на проведение чемпионата мира по рабочим профессиям предусмотрены в рамках финансирования национальных проектов.

Метшин: «У нас команда одна — команда Президента Татарстана»

Мэр Казани заявил о беспрецедентной среди регионов России поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова.

Правительство Татарстана отчитается о работе за 2018 год на заседании парламента республики

В Казани состоится 47-е заседание Государственного Совета Татарстана V созыва.

Шесть дней нетворкинга и роста: в ИТ-парке открылся форум молодых предпринимателей

В 2019 году участниками форума стали около 140 человек из 30 исламских стран.