Общество

ВКС России в ближайшее время примут на вооружение комплексы С-500

С-500 – новое поколение зенитных ракетных систем класса «земля – воздух».
08.04 14:45

(Казань, 8 апреля, «Татар-информ»). Воздушно-космические силы (ВКС) России в ближайшее время примут на вооружение перспективный зенитный ракетный комплекс С-500. Об этом заявил главнокомандующий ВКС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев, пишет «Газета.ру».

«Идет дальнейшее развитие, мы с промышленностью не стоим на месте, ускоренными темпами разрабатывается новейший комплекс С-500, и в ближайшее время он поступит на вооружение Войск противовоздушной обороны», – сказал Бондарев.

По его словам, ВКС каждый год получают по пять ЗРК С-400.

С-500 – новое поколение зенитных ракетных систем класса «земля – воздух». Это универсальный комплекс дальнего действия и высотного перехвата с радиусом поражения в 600 км. Система способна одновременно поразить до 10 баллистических ракет, а также самолеты, вертолеты и крылатые ракеты, информирует РИА Новости. 

Новости по теме

Картина дня

Высший пилотаж и профориентация от авиастроителей: Казань приняла праздник «Я выбираю небо!»

Летчики продемонстрировали свое мастерство в небе над городом, а предприятия Татарстана презентовали у «Чаши» свои достижения.

Эстафета флага WorldSkills завершилась в Казани

Сначала вертолет с флагом пролетел над городом, а затем нашивку с гербом города на знамя прикрепил мэр столицы РТ Ильсур Метшин.

«Рубин» выиграл свой пятисотый матч в РПЛ

Казанский клуб с минимальным счетом взял верх над тульским «Арсеналом».

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.