Политика

Законопроект РТ по сохранению налоговых льгот на имущество организаций вынесен на обсуждение

Предложения и замечания по законопроекту принимаются до 10 апреля.
30.03 15:23

(Казань, 30 марта, «Татар-информ»). На портале «Открытый Татарстан» для общественного обсуждения размещен республиканский законопроект по изменениям в статью 3 Закона РТ «О налоге на имущество организаций», сообщает пресс-служба Госсовета РТ.

Проект закона направлен на сохранение льготных условий по уплате налога на движимое имущество.

1 января 2018 года вступает в силу новая статья части второй Налогового кодекса РФ, устанавливающая, что льготы (указанные в п. 24, п. 25 ст. 381) будут применяться на территории субъекта России в случае принятия соответствующего закона.

Льгота по уплате налога на имущество предоставляется организациям в виде освобождения от налогообложения полной стоимости движимого имущества, принятого на учет с 1 января 2013 года в качестве основных средств. Но кроме принятого на учет в результате реорганизации, ликвидации юридических лиц и передачи, включая приобретение, имущества между лицами, признаваемыми взаимозависимыми.

«В случае невнесения соответствующих изменений в закон РТ “О налоге на имущество организаций” организации будут вновь обязаны платить налог на имущество, что является значительным обременением, в особенности для реализующих инвестиционные проекты РТ, срок предоставления налоговых льгот по которым истек», – пояснили в Госсовете.

Предложения и замечания по законопроекту можно направить до 10 апреля.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.