Экономика и финансы

Тимур Нагуманов встретился с челнинскими вкладчиками ТФБ

Бизнес-омбудсмен Татарстана рекомендовал всем предпринимателям включаться в реестр пострадавших клиентов ТФБ.

(Казань, 9 марта, «Татар-информ»). В Торгово-промышленной палате Набережных Челнов прошла встреча уполномоченного по правам предпринимателей при Президенте РТ Тимура Нагуманова с клиентам Татфондбанка. На встрече также присутствовали мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев, прокурор Александр Евграфов и замначальника челнинской налоговой Резеда Сабирова, сообщают «Челнинские Известия».

Нагуманов рекомендовал предпринимателям включаться в реестр пострадавших клиентов Татфондбанка.

«Всем сейчас нужно включаться в реестр пострадавших клиентов, порядок там достаточно понятный, он есть на сайте АСВ и Центробанка. Если физлица туда попали автоматом, так как их вклады были застрахованы, то вам, бизнесменам, нужно подать заявление и необходимый пакет документов», – сообщил Нагуманов.

Также бизнес-омбудсмен заявил, что он рекомендует предпринимателям отзывать все платежи, которые остались в Татфондбанке, кроме налоговых и в пенсионный фонд, так как в этих двух случаях будут добиваться зачета средств.

«Практика показывает, что арбитражный управляющий или ликвидатор при формировании конкурсной массы, то есть при сборе всех активов, оспаривает и отменяет большое количество операций. Все эти спорные моменты и будут предметом его работы и работы правоохранительных органов». 

Новости дня