Экономика и финансы

Минпромторг РФ рассчитывает привлечь минимум 10 инвестиционных спецпроектов в 2017 году

На данный момент на рассмотрении в министерстве находится 17 спецпроектов.

(Казань, 1 марта, «Татар-информ»). Министерство промышленности и торговли РФ рассчитывает заключить как минимум 10 новых специальных инвестиционных контрактов (СПИК) в 2017 году, сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра промышленности и торговли Василия Осьмакова.  

«Наверное, можно прогнозировать заключение не менее десяти СПИК. Была даже идея сформулировать своего рода показатель эффективности в этом направлении, но тут, как говорится, палка о двух концах. Важно ведь сохранить ценность и значимость каждого контракта, чтобы не вышла ситуация, при которой мы будем просто гнаться за "сухими" цифрами», – сказал он. 

По словам чиновника, переговоры по каждому контракту могут длиться годами. На данный момент, по сообщению Осьмакова, министерством подписано 8 контрактов и еще 17 рассматриваются. 

«Общее количество проектов, которые находятся в проработке Фонда развития промышленности, то есть на стадии предпроработки – 62 проекта. Сейчас за счет поддержанных специнвестконтрактами проектов в российскую экономику уже инвестировано 150 млрд рублей, сформировано пять тысяч рабочих мест», – добавил он.

Новости дня