Политика, Официальная хроника, Общество

Герман Греф о Президенте Татарстана: «Минниханов – это явление в жизни страны»

В интервью ГТРК «Татарстан» председатель правления Сбербанка России выразил восхищение лидерскими качествами Президента Татарстана.
01.03 11:35

(Казань, 1 марта, «Татар-информ»). В канун юбилея Рустама Минниханова в интервью ГТРК «Татарстан» президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф выразил восхищение такими качествами Президента Татарстана, как умение собрать команду профессионалов и предвидеть события.

«Минниханов – это не Президент Татарстана, Минниханов – это явление. Это явление в жизни Татарстана, это явление в жизни страны», – подчеркнул глава старейшего финансового института России.

Искреннее уважение Германа Грефа вызывает и невероятная работоспособность лидера Татарстана, его стремление к новаторству: «Наверное, нет такой точки мира, которую бы он ни посетил на следующий день после того, как узнал, что есть нечто, что может принести пользу его Татарстану. Конечно, это удивительные лидерские качества. Он визионер, он видит будущее, он умеет его формулировать, он умеет подбирать людей в команду. И самое главное – он умеет достигать результата. Все с большим удовольствием работают с ним, потому что если ты с ним о чем-то договорился, можешь быть абсолютно уверен в том, что так оно и будет».

Высоко ценит президент Сбербанка и то, что Татарстан сохраняет верность однажды принятой линии: «Секрет успеха Минниханова, наверное, в том, что он сохранил самые важные вещи, которые были сделаны Минтимером Шариповичем, и сохранил очень доброе отношение к нему – сыновнее отношение. И я думаю, как любой отец, он (Минтимер Шаймиев – прим. Т-и) тоже очень радуется, когда видит успехи Рустама Нургалиевича».
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.