Экономика и финансы

«Иннокам» подписал соглашение о развитии беспилотных автомобилей

Соглашение предусматривает создание в Татарстане полигона для испытания прототипов беспилотного автомобиля.
28.02 09:44

(Казань, 28 февраля, «Татар-информ»). В рамках инвестиционного форума в Сочи было подписано трехстороннее соглашение между территориально-производственным кластером «Иннокам», Ассоциацией развития беспилотного транспорта в России «Автонет» и Машиностроительным кластером РТ. На подписании также присутствовал генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, сообщает пресс-служба компании. 

Соглашением предусмотрены конкретные меры по развитию технологий беспилотного транспорта. В частности, в ближайшее время в Татарстане построят полигон для испытания прототипов беспилотного автомобиля.

«Также в республике будут поддерживаться группы инженеров и учёных, планируется запуск образовательных программ и переподготовка специалистов, связанных с технологиями беспилотного транспорта. Наряду с этим в Татарстане предполагается налаживание производства как самих беспилотных автомобилей, так и их компонентов», – сообщается в пресс-релизе КАМАЗа. 

Исполнительный директор ассоциации «Автонет» заявил, что появление беспилотного транспорта на дорогах задача вполне осуществимая, однако предстоит решить еще множество проблем. 

«Мы ожидаем появление беспилотных транспортных средств на дорогах общего пользования в России к 2035 году. Однако до этого времени нужно решить много задач как технического, так законодательного плана. Важно, чтобы в этой области Россия заняла лидирующие позиции: ведь через несколько лет мировой рынок беспилотных авто будет исчисляться миллиардами долларов. Уже сейчас в РФ есть разработки мирового уровня, мы убеждены, что особый потенциал развития данных технологий есть в Республике Татарстан», – сказал он.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.