Экономика и финансы, Общество

На воспитание патриотизма у молодежи Татарстан в год будет тратить 10 млн рублей

Программа патриотического воспитания молодежи в республике пролонгирована на 2017–2020 годы.
21.02 12:54

(Казань, 21 февраля, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Объем финансирования программы патриотического воспитания молодежи в Татарстане на 2017–2020 годы составит 10 млн рублей ежегодно. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Рустам Гарифуллин.

«Программа согласована и утверждена руководством республики. Ее объем составляет 10 млн рублей в год. Сейчас документ находится на согласовании в министерствах и ведомствах. Акцент в этой программе, в том числе и в этом году, будет сделан на поддержке нового федерального патриотического движения "Юнармия". Будет выдвинут определенный блок в этом направлении, но также традиционно будут поддержаны вопросы, позволяющие Татарстану быть одним из лучших регионов страны в области патриотического воспитания. Это и поисковое движение, и общественные организации, которые действуют в рамках программы патриотического воспитания», – отметил собеседник агентства.

Ранее министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов на брифинге в Кабинете Министров республики заявил, что программа патриотического воспитания молодежи в Татарстане пролонгирована на 2017–2020 годы.

Новости по теме

Картина дня

Сегодня скончалась супруга первого Президента РТ Минтимера Шаймиева

Президент Татарстана Рустам Минниханов выразил глубокое соболезнование в связи с кончиной Сакины Шаймиевой.

Тукай лидирует в голосовании за имя для аэропорта «Казань»

Финальное голосование за присвоение аэропортам имен выдающихся российских деятелей продлится до 5 декабря.

В Татарстане откроют девять новых онкоцентров для снижения смертности от рака

Проблему роста смертности татарстанцев от онкозаболеваний озвучил Полпред Президента РФ в Поволжье Игорь Комаров на совещании в Казани.

Галимова: Контракт с Indorama расширит экспортный рынок «Аммония»

Казанский Кремль поддержал совместный проект татарстанского завода и сингапурской компании, которая имеет выход на азиатские рынки.

Минниханов поручил Правительству РТ сдержать рост тарифов на вывоз мусора в Татарстане

Татарстан, как и другие субъекты РФ, в 2019 году планирует перейти на новую систему обращения с отходами.