Татар-информ

14 февраля 2017, 16:34

Экономика и финансы

Регионы России впервые за пять лет направили бюджетные кредиты на рефинансирование долгов

Экономика и финансы

Регионы России впервые за пять лет направили бюджетные кредиты на рефинансирование долгов

На конец 2016 года долг регионов перед банками снизился на 16 процентов.

 (Казань, 14 февраля, «Татар-информ»). Регионы РФ по итогам 2016 года впервые за пять лет направили бюджетные кредиты на рефинансирование долгов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА).

По данным АКРА, на конец 2016 года задолженность регионов перед банками снизилась на 16 процентов и стала меньше, чем задолженность перед федеральным бюджетом. Совокупный долг регионов перед банками на конец 2016 года снизился на 157 млрд рублей.     

«График погашения бюджетных кредитов в текущем году на 20-30 млрд рублей превышает их дополнительный объем в федеральном бюджете. Обратное рефинансирование и необходимость финансировать дефициты вновь изменят структуру госдолга регионов. К концу 2019 года доля рыночного долга в структуре заимствований может составить 80 процентов», — отмечается в исследовании АКРА.  

По информации, озвученной в ноябре 2016-го министром финансов РФ Антоном Силуановым, объем долгов бюджетов субъектов Федерации и муниципалитетов составляет 2,5 трлн рублей.

Новости дня