Экономика и финансы, Официальная хроника, Общество

Ильдар Халиков обеспокоен уровнем пенсий в Татарстане

На итоговом заседании коллегии ПФР по РТ Премьер-министр республики поручил разобраться в причинах низких пенсий в регионе.
13.01 16:10

(Казань, 13 января, «Татар-информ», Арсений Маврин). Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков выразил озабоченность низким уровнем пенсий в республике. Об этом он заявил на состоявшемся сегодня итоговом заседании коллегии Отделения Пенсионного фонда России по РТ.

«По размеру среднемесячной заработной платы среди регионов ПФО Татарстан – стабильный лидер. Но есть проблемная позиция, которая меня очень сильно обеспокоила, потому что по уровню пенсий Татарстан среди субъектов ПФО занимает лишь шестую позицию. Есть над чем задуматься», – отметил глава Правительства республики.

И. Халиков поручил управляющему Отделением ПФР по РТ предоставить в Правительство РТ анализ роста пенсий за последние годы, а также подчеркнул, что в складывающейся ситуации с начислением пенсий придется разбираться не только Пенсионному фонду, но и Республиканской комиссии по противодействию коррупции, налоговым и правоохранительным органам.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.

Министр спорта РТ: Универсиада может трансформироваться в соревнования между университетами

Владимир Леонов отметил важность появления в Татарстане профессиональной женской хоккейной команды.

Стал известен список кандидатов на премию Тукая 2019 года

Кандидатами на получение премии выдвинуты тринадцать авторов и три творческих коллектива.