Экономика и финансы, Общество

В 2017 году страховые пенсии проиндексируют на уровень фактической инфляции

Индексация пенсий пройдет в России 1 февраля и 1 апреля.
13.01 11:02

(Казань, 13 января, «Татар-информ», Арсений Маврин). Пенсионная система России вернется к прежнему порядку индексации. Об этом на итоговом заседании коллегии Отделения Пенсионного фонда РФ по РТ заявил его управляющий Эдуард Вафин.

«С 1 февраля страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличатся на уровень инфляции за 2016 год. Пенсии по государственному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля будут повышены как работающим, так и неработающим пенсионерам с учетом индекса роста прожиточного минимума пенсионера», – сообщил он.

С 1 февраля также будет проиндексирован размер ежемесячной денежной выплаты федеральным льготникам.

Единовременная выплата в размере 5 тыс. рублей уже перечисляется жителям Татарстана. «Ее получат все, кто постоянно проживает на территории РФ и получает пенсию по состоянию на 31 декабря 2016 года. Доставка единовременной выплаты проводится на основании документов из выплатных дел. Обращаться дополнительно в ПФР и писать заявления не нужно», – подчеркнул управляющий Отделением ПФР по РТ.

Он добавил, что через кредитные учреждения выплаты производятся уже с 10 января, а с 12-го числа они ведутся и через доставочные организации. Общая сумма единовременных денежных выплат по Татарстану – 5 млрд 800 млн рублей. 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.