Общество

Боевиков ИГ ликвидировали в Чечне благодаря WhatsApp

Среди ликвидированных и задержанных боевиков оказались близкие родственники уничтоженного в 2006 году полевого командира Исы Мускиева.
13.01 07:50

(Казань, 13 января, «Татар-информ»). Благодаря вскрытию переписки в WhatsApp в Чечне удалось провести спецоперацию, в ходе которой были ликвидированы четверо боевиков, связанных с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» (ИГ), а также задержаны свыше 20 их сообщников. Об этом пишет «КоммерсантЪ».

О планах боевиков совершить вылазку в селении Цоци-Юрт Курчалойского района оперативники узнали из группы экстремистов в WhatsApp. Всего в ходе боя были уничтожены четыре боевика: Умар Оздиев и Райбек Идрисов из города Шали, Алихан Купчиев из селения Герменчук и житель райцентра Курчалой Узум-Хажи Мадаев. Последний в мае 2004 года был осужден на 12 лет лишения свободы за ряд тяжких преступлений.

По словам главы МВД Чечни Руслана Алханова, боевики, против которых проводилась операция, были тесно связаны с ИГ. Среди ликвидированных и задержанных боевиков оказались близкие родственники уничтоженного в 2006 году здесь же, в окрестностях Цоци-Юрта, одного из самых жестоких полевых командиров Исы Мускиева. 

Ранее о предотвращении серии резонансных преступлений в Чечне заявил глава республики Рамзан Кадыров.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Группа «Россия – Исламский мир» направлена на развитие экономических и культурных связей

Президент РТ рассказал послам стран-членов Организации исламского сотрудничества о развитии контактов между Россией и мусульманскими странами.

Рафис Бурганов: Результаты по основным предметам ЕГЭ выпускников Татарстана лучше прошлогодних

Татарстан может попасть в топ-5 регионов России по баллам ЕГЭ выпускников, убежден глава Минобрнауки РТ.

Ильсур Метшин: 70% обитателей «Реки Замбези» отпразднуют новоселье в этом году

Транспортировка новых обитателей зоопарка в Казань осложняется тем, что не все авиакомпании берут на борт крупных животных.

ООО «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ» запускает новую программу – «Страхование самозанятых»

Стоимость полиса составляет от 3 000 до 7 000 рублей в год, в зависимости от лимита покрытия.